Всего за месяц силами МБУ «ДОДХИБИМР» ликвидировано 11 стихийных свалок

14:06
2382
Всего за месяц силами МБУ «ДОДХИБИМР» ликвидировано 11 стихийных свалок

27 мая- Истра новости, С начала апреля по 20 мая сотрудниками МБУ «ДОДХИБИМР» ликвидировано 11 мусорных навалов в следующих населенных пунктах: Подпорино, Бабкино, Лешково, Истра, Гидроузел, дорога на Сватово, Леоново, Шишаиха, Рожново, Еремеево и на границе Бужарово-Глебово.

Сброс мусора фиксируется вдоль дорог, в кюветах, а также в лесных массивах. За этот период по несанкционированным навалам комиссией лесного хозяйства, возбуждено 25 административных дел.
Несанкционированные сбросы – это, как правило, строительный мусор, старые двери, доски, мешки с различными сыпучими строительными смесями, коробки текстильные и бытовые отходы.
Менее чем за 2 месяца в общей сложности крупногабаритной техникой МБУ со всех территорий вывезено более 505 кубометров мусора.
А ведь все это загрязняет наши леса, поля, пагубно отражается на экосистеме, не говоря о том, что свалки портят внешний вид территорий и живописных мест нашего округа.
Еще раз напоминаем о гражданской ответственности каждого человека перед законом, и прежде всего о личной ответственности перед самим собой и окружающими.
Загрязняя природу сегодня, вы наносите вред здоровью всем живым существам, в том числе человеку, который сам является частью экосистемы. Завтра варварское отношение ко всему окружающему отразится на будущее поколение.
Напоминаем об административной ответственности.
Размер штрафа на физическое лицо составляет от 1 000 до 5 000 руб.
На юридическое — до 300 000 руб.
И если вы стали случайным свидетелем несанкционированного сброса мусора: необходимо снять этот акт правонарушения на камеру мобильного телефона, после чего обратиться в Единую диспетчерскую службу по одному из телефонов: +7(495)994-38-98, +7(498)319-69-82, +7(985)482070.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также