Курс на безопасность: основные тезисы заседания антитеррористической комиссии региона

14:40
65
Курс на безопасность: основные тезисы заседания антитеррористической комиссии региона

28 мая- Истра новости, Для безопасности детей во всех подмосковных школах и местах отдыха проведут дополнительные проверки. Об этом сказал Андрей Воробьев на заседании Антитеррористической комиссии МО. Ранее Президент Владимир Путин поручил разработать и внедрить единый подход в сфере антитеррористической защищённости школ.

«Поручение Президента предполагает дополнительную проверку всех учебных заведений. Прошел последний звонок, начинаются экзамены. Летом более 1 тыс школ примут ребятишек на отдых, ещё будут работать около 100 летних лагерей, — сказал Губернатор. — Мы должны лишний раз убедиться, что все необходимые меры безопасности нами предусмотрены, а к 1 сентября — ввести дополнительный стандарт по обеспечению безопасности. Прежде всего, это касается внешнего контура, видеонаблюдения».

Обсуждался также запуск системы цифрового профиля таксиста в Подмосковье. Это электронный портрет водителя, в котором будут содержаться все ключевые данные о нем: наличие прав и разрешения на перевозку пассажиров, информация о пройденный предрейсовых медицинских и технических осмотрах, штрафах, количестве отработанных за смену часов. Система учитывает рабочее время водителей, не позволяет подключиться к другому агрегатору и получать заказы после завершения смены.

«Такие мероприятия проводятся уже в ряде городов. Нам нужно сделать все, чтобы перевозки на общественном транспорте, такси были безопасны и под контролем», — подчеркнул Губернатор.

С 1 июня в Подмосковье начнет действовать система мониторинга за машинами, перевозящими строительные отходы.

«Было очень много жалоб жителей по поводу того, что строительный мусор часто можно видеть на обочинах, в лесах. Мы приняли областной закон, разработали систему, которая позволит строго контролировать утилизацию строительного мусора. Это должно происходить только на специально отведенных площадках по современным экологическим требованиям», — сказал Андрей Воробьев.

Каждая машина, перевозящая стройотходы, должна иметь специальный талон. Нарушитель, который свалил мусор в неположенном месте, будет вычислен с помощью видеокамер и оштрафован.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также