Округ в лицах: участница отряда «Молодогвардеец» Павловской школы

14:32
36
Округ в лицах: участница отряда «Молодогвардеец» Павловской школы

31 мая- Истра новости, Тринадцатилетняя Варвара Хихеткина — единственная девочка в отряде «Молодогвардеец» при Павловской школе. Вступить в ряды Юнармии Варя решила благодаря своему тренеру по каратэ и по совместительству руководителя отряда Александра Рыбочкина. Среди мальчишек Варя ни сколько не ощущает дискомфорта, ведь ребят объединяют общие идеи и интересны.«Мне было интересно узнать о движении юнармейцев. Решила попробовать и вступила в отряд. Буквально сразу, с первых дней занятий поняла, что это мое. Мне нравится быть полезной обществу помогать людям, делать добрые дела. А ещё мне нравится быть патриотом», — говорит Варвара.На занятиях вместе с участниками своего отряда Варвара учится оказывать первую медицинскую помощь, ребята изучают правовые аспекты, которые могут пригодиться в жизни, юнармейцам также рассказывают о волонтерской деятельности и многом другом.

Участвуют активисты в различных патриотических проектах. Так, в этом году отряд «Молодогвардеец» одержал победу в фестивале «Творчество в профессии – 2021» в номинации «Быть гражданином». Ребята стали лауреатами 1-ой степени.
«Это был полезный и интересный опыт для всех нас. Узнали много нового, ну и себя, конечно же, показали», — отметила Варя.
В будущем девушка планирует связать свою жизнь с военной тематикой и, возможно, поступить в военный институт. Такое решение Варя приняла после участия в движении юнармейцев.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также