Округ в лицах: педагог искусства и мировой художественной культуры школы №2

16:15
40
Округ в лицах: педагог искусства и мировой художественной культуры школы №2

1 июня- Истра новости, Уникальный проект педагога школы №2 города Истры Ирины Глазковой, а также ее подопечных — десятиклассниц Анны Капковой и Дарьи Шилягиной «Часы времена года» оказался в числе лучших работ на областном конкурсе «Поэма о рукотворном дереве (роспись и резьба по дереву)» в рамках областного конкурса «Юные таланты Московии».

Руководитель проекта и школьницы стали дипломантами III степени.

В школе №2 Ирина Владимировна преподаёт искусство и мировую художественную культуру. Идея необычной поделки родилась во время творческого процесса на одном из уроков.

«Механические часы диаметром в метр выполнены из дерева, — рассказывает Ирина Владимировна. — На них представлены четыре времени года и 12 месяцев, которые олицетворяют каждый час. Времена года выполнены в разной технике. К примеру, зима предоставлена Питерской росписью, весна — Гуслицкой, лето — Липецкой, а осень — выполнена в технике Шекснинская золоченка».

Это не первый проект педагога и ее подопечных. По словам Глазковой, идеи для творческих работ, как правило, появляются во время обсуждений с учениками.

«Стены нашей школы уже украшают большое зеркало, расписанное по мотивам сказок Бажова, а также большая жар-птица. Все эти поделки были созданы в рамках подготовки к конкурсам. Теперь к нашим достижениям добавятся и «Часы времена года», которые станут прекрасным дополнением в декоре школы», — говорит учитель.

В ближайшем будущем в планах у педагога ещё два уникальных проекта, которые она пока держит в секрете.

«Обязательно примем участие в следующем конкурсе. Уже есть интересные задумки, уверена, что вместе с учениками сможем занять достойное место в новых соревнованиях среди талантливых школьников», — отметила Ирина Глазкова.

По мнению учителя, участие детей в конкурсах — это хорошая возможность раскрыть свой творческий потенциал, кроме того, это хороший стимул к саморазвитию.

Ирина Владимировна, спасибо вам за вашу работу!

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также