Центральная библиотека им. А.П. Чехова рекомендует к прочтению

12:54
74
Центральная библиотека им. А.П. Чехова рекомендует к прочтению

4 июня- Истра новости, Культурный уикэнд- что почитать в выходные:

Михаил Ульянов, «Реальность и мечта»
«Книга-биография замечательного русского актера. Он приглашает вдумчивого, любознательного читателя к откровенному разговору о своей жизни, о незабываемых ролях в кино и театре, о тех, кто был рядом и с кем он работал. Глубокие философские мысли о зрителях, актерской работе современников, о цене зрительского праздника производят сильное впечатление».

Дина Рубина, «Наполеонов обоз»
«Это историческая сага, повествующая о великой любви, над которой не властны ни время, ни расстояния. Действие происходит в двух маленьких городках, Боровске и Вязниках, которые описаны очень детально и зримо, как всегда у Рубиной. Здесь опять много ярких персонажей, исторических загадок, музыки, антиквариата, а одна известная писательница, проживающая в Израиле, очень похожа на самого автора. Красивый образный язык, увлекательный сюжет заставляют читать книгу с неослабевающим интересом и, сгорая от нетерпения, ждать продолжения».

Евгений Водолазкин, «Брисбен»
«Главный герой Глеб Яновский, талантливый музыкант, на пике карьеры теряет способность заниматься делом всей своей жизни – виртуозно играть на гитаре. Болезнь подкралась незаметно и медленно разрушает жизнь и здоровье музыканта. Жить дальше, но как? Встреча Глеба с известным писателем (он задумал написать о нем роман) обращает к воспоминаниям прошлого: к детству, юности… И эта связь с давно ушедшим становится своеобразной рукой помощи в обретении нового смысла жизни».

Диана Сеттерфилд, «Пока течет река»
«Викторианская Англия. В трактир «Лебедь», что на берегу Темзы, среди ночи вваливается раненый мужчина с куклой на руках. Позже оказывается, что это не кукла, а мертвая девочка лет 4-х, судя по всему утонувшая, а еще позже оказывается, что девочка вовсе и не мертвая. Кто она? Откуда появилась? Почему в итоге на нее претендуют сразу несколько семей? Мистика, которой пропитано повествование, завораживает. Легенды, которые есть в книге, самые оригинальные. Волшебная в самом буквальном смысле проза».

Марк Леви, «Влюбленный призрак»
«Представьте: в вашу жизнь врывается призрак и просит помочь исполнить его самое заветное желание. Готовы ли вы бросить все дела, вскочить в самолет и отправиться вместе с ним на другой конец света? В традициях лучших романов Марка Леви эта книга заставляет верить в чудеса и задуматься о том, что самое дорогое в жизни – это отношения с близкими людьми, и если что-то можно исправить, то действовать стоит прямо сейчас, не откладывая на завтра…».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также