В Дедовской городской больнице разъяснили особенности отечественных вакцин от COVID-19

10:22
121
В Дедовской городской больнице разъяснили особенности отечественных вакцин от COVID-19

7 июня- Истра новости, В России на сегодняшний день для проведения иммунизации против новой коронавирусной инфекции применяются вакцины: ГамКовидВак, ЭпивакКорона и КовиВак.

Остановимся подробнее на каждой:

Гам-КОВИД-Вак
Вакцина разработана в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России. Вводится двукратно, с интервалом в 3 недели (21 день). Полноценный иммунитет формируется только через 42 дня после первого введения вакцины. Вакцина «Гам-КОВИД-Вак» – комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, получена биотехнологическим путем, при котором не используется вирус SARS-CoV-2. Это раствор для внутримышечного введения. Препарат состоит из двух компонентов: компонент I и компонент II.
В состав компонента I входит рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса человека 26 серотипа, несущий ген спайкового белка S — вируса SARS-CoV-2. В состав компонента II входит вектор на основе аденовируса человека 5 серотипа, несущий ген спайкового белка S вируса SARS-CoV-2. Первый этап запускает иммунный ответ, а второй разгоняет и усиливает его.
Хранение вакцины в виде замороженного раствора осуществляется при температуре ниже минус 18 градусов. Срок годности: 6 месяцев. В ответ на появление в организме чужеродного белка происходит формирование полноценного антительного и клеточного иммунитета. Двукратная схема введения позволяет сформировать длительный иммунитет. Опыт применения векторных вакцин (при двукратной схеме введения) показывает, что иммунитет сохраняется до двух лет и более.

ЭпиВакКорона
Разработана Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Вводится двукратно, с интервалом в 2-3 недели.Иммунитет формируется через 35-40 дней после первой вакцинации.
ЭпиВакКорона» – рекомбинантная конъюгированная вакцина. Представляет собой химически синтезированные пептидные антигены трех фрагментов S-белка вируса SARS-CoV-2, конъюгированные с белком-носителем и адсорбированные на алюминий-содержащем адъюванте (алюминия гидроксиде). Консервантов и антибиотиков вакцина не содержит. 

Классическая инактивированная вакцина КовиВАк, созданная научным центром им. Чумакова, вирус SarsCoV-2 в ней инактивирован, т.е. убит.

Если Вы еще не прошли вакцинацию от COVID-19, настоятельно рекомендуем Вам позаботиться о своём здоровье и здоровье Ваших близких и окружающих Вас людей, записавшись на вакцинацию в удобное для Вас время в ГБУЗ МО «Дедовская городская больница». Наш опыт показывает значительную эффективность вакцинации против COVID-19 и отсутствие каких-либо поствакцинальных осложнений.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также