Сводный анализ эффективности проекта "Мегабак" в городском округе Истра

13:20
67
Сводный анализ эффективности проекта "Мегабак" в городском округе Истра

10 июня- Истра новости, А вы знаете какой бытовой хлам чаще всего несут на площадки «Мегабак» в городском округе Истра?

Мы проанализировали цифры по утилизации бытовых отходов с двух площадок “Мегабак” — в Истре на Ленина, д.1 и д.Обушково, д.53 с апреля по сегодняшний день и вот что узнали...
Наиболее посещаемая площадка по раздельному сбору мусора — городская. Если в деревне за это время «Мегабак» посетили 350 человек, то «Мегабак» в городе — 468.
При этом в Обушково, начиная с апреля, число посетителей, желающих избавиться от бытовых отходов, только растет.
Если в начале апреля сюда приходили в среднем по 15-17 человек, то сейчас 55! В то время как на городской площадке ближе к лету посещаемость значительно снизилась — с 50-70 человек вначале апреля до 38 человек сейчас. Возможно, это говорит о том, что городские жители перебрались на свои дачи-огороды, где летом всегда больше работы, а, соответственно, и бытовых отходов больше.
Самой активной стала первая неделя мая. В это время в Обушково зафиксировано 46-48 посетителей, в то время как в Истре — до 62 человек. Эта цифра нам дает четкое понимание, что выходные и праздничные майские дни жители городского округа, где бы они не находились — в деревне или в городе, прежде всего занимались трудом, перебирали старые вещи, наводили порядок в своих жилищах.
Интересно, что и городские и сельские жители принесли много крупногабаритного мусора. Именно он рекордсмен по выброшенным объемам. Это старая мебель, доски и другие отходы древесины. В Истре его собрали более 115 кубов, а в деревне — около 60 кубов.
На второй строчке по кубометрам собранного хлама — старые автошины. В Истре собрали более 62 кубов старой резины, в деревне — около 43 кубов.
На третьей строчке по собираемости — изделия из текстиля. В Истре его вывезли около 35 кубов, в Обушково — около 30 кубов.
Интересно также, что вышедшая из строя бытовая техника чаще фиксируется у проживающих в городе. За этот период жители Истры избавились от 23 кубов электрохлама, в то время как жители деревни вынесли всего 14 кубов неработающей бытовой техники.
Напоминаем, что в июне проводится акция “Сдай старую бытовую технику”, а это значит, что следует ожидать на площадке «Мегабак» большего появления электрохлама. Не забудьте, что сейчас за сдачу неработающей электротехники можно получить подарок. Весь этот анализ говорит о том, что площадки «Мегабак» востребованы у нашего населения. И, чтобы мы туда не выносили, раздельный сбор мусора удобен нам самим, ну и, конечно, переработчикам, а, прежде всего, нашей экосистеме.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также