Глава Истринского муниципалитета вручила ключи от новых квартир переселенцам из аварийного жилья

15:10
73
Глава Истринского муниципалитета вручила ключи от новых квартир переселенцам из аварийного жилья

11 июня- Истра новости, Шаг за шагом, исполняя поручения, данные федеральным и региональным правительством, администрация городского округа Истра предоставляет новые квартиры переселенцам из аварийного жилья.

«Такую работу мы планомерно ведём уже второй год. В прошлом году в новые комфортные квартиры переехали 46 семей. В этом году мы планируем расселить 5 аварийных домов, в которых проживает 32 семьи» — сказала глава округа Татьяна Витушева, вручая ключи переселенцам.

И сегодня ещё две семьи стали счастливыми обладателями новых благоустроенных квартир: Фомичева Надежда Александровна с сыном и внучкой, проживающие в пос. Снегири на ул. Ленина, д. 28 и Аванесова Лариса Николаевна, проживающая в г. Истра на ул. Панфилова, д. 6. Жилые помещения предоставляются по договору социального найма и по договору мены.
Напомним, программа расселения ветхого и аварийного жилья у нас реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», который инициировал наш Президент Владимир Путин .

Эта программа активно воплощается в жизнь и в нашем Подмосковье. Только за прошлый год по поручению Губернатора Андрея Воробьева в регионе из аварийного жилья были переселены порядка 3 тысяч человек. С начала 2021 года — более 380 человек. Отметим, что наш округ и в этом направлении в пятерке лидеров!

«В целом же, перед нами стоит серьезная задача, которую мы обязательно выполним. Это 49 многоквартирных аварийных домов, в которых проживает 348 семей.
Уважаемые Надежда Александровна и Лариса Николаевна, поздравляю вас с этой долгожданной радостью! Начинается новый этап в вашей жизни, и пусть он будет самым счастливым! Всего вам самого доброго! С новосельем!», — поздравила Татьяна Витушева.

С новым жильём в новую жизнь!

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также