Культурный уикэнд: что почитать в выходные

16:00
105
Культурный уикэнд: что почитать в выходные

11 июня- Истра новости, Центральная библиотека им. А.П. Чехова @biblioteka_istra рекомендует к прочтению:

Александр Ширвиндт, «В промежутках между»

«Автобиографическая книга написана в форме остроумных ответов на поздравления друзей и близких в день 80-летнего юбилея автора. Юбиляр предстает перед читателем поразительно молодым и в то же время очень мудрым человеком, способным к самоиронии. Ширвиндт необычайно интересно, короткими зарисовками комментирует оценки друзей. В этом приятии людей (и самой жизни) такими, какие они есть, — притягательность книги».

Андрей Аствацатуров, «Не кормите и не трогайте пеликанов»

«История начинается с того, как в одном Лондонском парке главный герой, преподаватель литературы на филфаке, видит надпись на табличке «Не кормите и не трогайте пеликанов» и пытается соотнести это со своей жизнью и с жизнью окружающих его людей. В романе много комичных эпизодов. Если вы устали от «тяжелых» романов, легкое, не надрывное чтение вам обеспечено».

Иван Охлобыстин, «Улисс»

«Uliss – это старинные часы с уникальным музыкальным механизмом, созданные учеником Леонардо да Винчи. Часы покупает за огромную сумму главный герой, 54-летний русский часовщик. Он и не подозревает, что, прослушав волшебную музыку механизма, можно оказаться в параллельной реальности. Перед вами остроумный, приключенческий роман в жанре социальной фантастики».

Роберт Хайнлайн, «Дверь в лето»

«Главный герой романа совершает невероятное путешествие во времени. Стоит заметить что свой роман автор создал в далеком 1957 году. Очень интересно читать о том, как автор представлял жизнь людей в наше время… В романе есть еще один достойный персонаж, это потрясающий кот, живущий по строгому кошачьему протоколу, совершенно лишенный юмора, но исполненный чувства собственного достоинства. Почему же «дверь в лето»? Совершенно очевидно, что это символ обретения счастья ради которого человек способен на любые жертвы».

Элизабет Гилберт, «Большое путешествие»

«Это путешествие в то, что делает нас собой, путешествие в мир творчества. И речь здесь не только о писательстве, это книга о творчестве в более широком смысле, о смелости говорить «да» любому новому, будь то замысел нового романа, неожиданная идея вернуться к фигурному катанию после большого перерыва или новый бизнес-проект».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также