В городском округе Истра возобновил работу оперативный штаб по нераспространению COVID-19

17:50
119
В городском округе Истра возобновил работу оперативный штаб по нераспространению COVID-19

По поручению главы городского округа Истра Татьяны Витушевой в экстренном порядке вновь заработал оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией, в который входят главврачи, представители Роспотребнадзора и правоохранительного блока.

На первом же заседании штаба первый заместитель главы Татьяна Бикмухаметова обсудила ситуацию по резкому увеличению количества заболевших COVID-19 в нашем муниципалитете и принимаемых профилактических мерах.
К сожалению, стоит предположить, что мы сейчас находимся на старте третьей ковидной волны. И именно сейчас нам нужно максимально принять меры, о которых мы уже знаем, с которыми мы привыкли жить в новых реалиях, и которые, без преувеличения, жизненно необходимы.
Стоит отметить, что у нас есть хороший опыт в борьбе с ковидом, достаточно серьезный уровень готовности медучреждений, наши врачи обучены и готовы к любым сложностям. Но, всё это будет положительно влиять на ситуацию, если каждый из жителей и гостей городского округа Истра продолжит выполнять элементарные правила: ношение масок и соблюдение дистанции в общественных местах.

По поручению Татьяны Витушевой контроль по мерам профилактики со стороны органов власти, Роспотребнадзора и правоохранительного блока в округе: и на улице, и в общественных местах будет в разы усилен! Помимо этого, необходимо минимизировать скопление людей в общественных пространствах.
Напоминаем и о вакцинации, которая необходима для выработки коллективного иммунитета. Сейчас в муниципалитете можно сделать прививку в 12 прививочных пунктах, расположенных на базе больниц, амбулаторий и поликлиник. Помимо этого, открыт круглосуточный пункт в неврологическом корпусе Истринской больницы. Прививку можно сделать в клубе «Активное долголетие», гипермаркете «Леруа Мерлен», аутлете «Новая рига», а также работают выездные медпункты в садовых товариществах.
Ковидное отделение на базе Дедовской больницы действует в полном объёме. Из 87 пациентов 84 — под кислородом, трое подключены к ИВЛ.
Сейчас наша общая задача — ни в коем случае не допустить локальных вспышек пандемии.
Берегите себя!

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также