Безопасное детство: Истринские психологи провели интерактивные встречи в летних лагерях

15:14
99
Безопасное детство: Истринские психологи провели интерактивные встречи в летних лагерях

16 июня- Истра новости, «Что такое зависимость?»,

«Можно ли управлять человеком, используя соцсети?», «Как не стать управляемым?»...

На эти и другие вопросы пытаются ответить дети вместе с психологами.
Современный мир коварный, и общение через соцсети порой становится небезопасным для детей. Как показывает опрос, во время каникул дети свое свободное время предпочитают проводить в гаджетах.
Как защитить наших детей от пагубного влияния всемирной паутины, если телефоны и планшеты стали широко доступны для них?

Запрещать — не значит обезопасить. Единственно верный путь — рассказать детям, в чем может заключаться опасность общения с незнакомым человеком по ту сторону экрана. Очень важно донести до детей понимание, что использование популярного контента может стать вредоносным для человека
С этой целью в рамках комплексного профилактического мероприятия «Безопасное детство» специалисты Комиссии по делам несовершеннолетних совместно со Службой психологической помощи центра творческого развития и гуманитарного образования городского округа Истра проводят беседы и интерактивные встречи.
Мероприятия проводятся в лагерях дневного пребывания, которые открыты на базе общеобразовательных школ для детей 3-4 классов.

Детям предлагают поучаствовать в викторинах и играх, где ребята примеряют разные роли, обмениваются заданиями, таким образом пытаются понять, какими методами управление пользуются в соцсетях и в безобидных, на первый взгляд, сетевых играх.
Такие поучительные встречи прошли в МОУ «Ивановская СОШ» и МОУ «Рождественская СОШ». Ближайшую неделю подобные интерактивные игры пройдут еще в четырех школах. В планах охватить все 17 лагерей, открытых на базе образовательных учреждений. Работа с детьми продолжатся.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также