Центральная библиотека им. А.П.Чехова рекомендует к прочтению

09:22
130
Центральная библиотека им. А.П.Чехова рекомендует к прочтению

18 июня- Истра новости, Культурный уикэнд- что прочитать в выходные:

Владимир Березин
«Дорога на Астапово»

«Это путевой роман. Писатель Владимир Березин и трое его друзей – Архитектор, Краевед и Директор музея решили повторить последний маршрут Льва Толстого. География и хронология в этом путешествии соблюдены строго, есть даже карты. В остальном – это свободное повествование и неизменно живая проза. Здесь и философские думы, и яснополянские байки, и серьезные размышления о русской жизни».

«Птичий рынок»
Сборник
37 — число авторов под одной обложкой

«Это рассказы на тему животных в исполнении современных писателей. Герои книги — животные домашние: кот Евгения Водолазкина, такса Дмитрия Воденникова, плюшевый щенок и Людмилы Улицкой, муравьи Алексея Сальникова; и недомашние: лобстер Себастьян, которого Татьяна Толстая увидела в аквариуме и подружилась, крокодил, у которого взяла интервью Ксения Букша и другие».

Александра Николаенко
«Небесный почтальон Федя Булкин»

«Каждая часть начинается со слов «Из тетради Фединой: …» и читатель попадает в мир детства мальчика Феди. Он живёт с бабушкой, а мама и папа уехали строить «Град Небесный», они были геологами. Мальчик живёт обычной жизнью ребенка, но при этом собирает деньги в копилку на билет повидаться с родителями, ждёт праздников, спорит с Богом, задаёт бабушке детские вопросы, рассуждая по-взрослому».

Мортен Стрекснес
«Времена моря»

«Книга производит удивительное впечатление: яркое, но при этом умиротворяющее. В основе сюжета книги история охоты за акулой, но книга не о схватке с морским чудовищем – это лишь возможность, чтобы рассказать об океане, природе, севере, поделиться своими мыслями и чувствами. Это книга о загадках океана и о тысячелетних отношениях человека с природой, о дружбе и смысле жизни».

Пола Маклейн
«Любовь и пепел»

«Совершенно очевидно, что надо иметь большую смелость, чтобы написать книгу, которая одновременно и биография и обыкновенная художественная литература. У автора это получилось. В книге описан удивительно насыщенный событиями период жизни Эрнеста Хэменгуэя, в центре которой история страстной и трагической любви писателя с мировым именем и журналистки Марты Геллхорн, сделавшей девизом своей жизни цитату из книги «Прощай, оружие!»- «С храбрыми никогда не случается беды»».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также