Важное о главном: вакцинация от COVID-19 сохраняет протективный иммунитет

07:04
140
Важное о главном: вакцинация от COVID-19 сохраняет протективный иммунитет

23 июня- Истра новости, Сохранение иммунитета к COVID-19 на сегодняшний день активно изучается. Данные позволяют говорить о сохранении иммунитета у переболевших в течении 9 месяцев.

Об этом рассказал глава Минздрава России Михаил Мурашко:

«В целом мы видим, что у переболевших неплохой иммунитет держится до 9 месяцев. Мы сейчас подводим статистические данные и обо всем проинформируем».

Он также ответил на вопрос о необходимости измерять уровень антител после вакцины Спутник V. Постоянный контроль титра антител не имеет практического смысла, потому что доказано, что привившиеся имеют хороший протективный иммунитет.

«В принципе в течение шести месяцев гарантированно не нужно перепроверять титр антител. Вакцинированный человек имеет хороший протективный иммунитет», — подчеркнул Михаил Мурашко.

Напомним, что вакцинация особенно необходима людям с хроническими заболеваниями (сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и тд), а также пожилым людям. Именно у этих категорий граждан риск тяжелого, смертельно опасного течения заболевания наиболее высок.

Вакцинация поможет защитить вас и ваших близких!

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также