В Подмосковье рассказали про новые меры социальной поддержки семей с детьми

11:50
158
В Подмосковье рассказали про новые меры социальной поддержки семей с детьми

23 июня- Истра новости,  В Доме Правительства Московской области состоялся брифинг заместителя Председателя Правительства Московской области Ирины Каклюгиной.

Ранее на съезде партии «Единая Россия» Президент России Владимир Путин озвучил новые меры социальной поддержки семей с детьми. В ходе брифинга зампред областного правительства рассказала, как эти меры будут реализованы в регионе.


«По поручению Президента с 1 июля неполным семьям будет выплачиваться 6700 рублей на каждого ребенка от 8 до 16 лет. Главное, что доход на члена семьи должен составлять менее 13,5 тыс. рублей, то есть меньше прожиточного минимума. Деньги будут приходить ежемесячно на каждого ребенка пока ему не исполнится 17 лет », — рассказала Ирина Каклюгина.


По ее словам, выплату будет предоставлять Пенсионный Фонд, а подать заявление можно подать через портал Госуслуг после 1 июля.

«Для понимания приведу пример. В семье мама и двое детей в возрасте от 8 до 16 лет. Мама до вычета налога и со всеми пособиями получает 39 тыс. рублей — это составляет на каждого члена семьи 13 тыс. рублей. Семья под программу попадает, и дополнительно с июля они будут получать 6700 на каждого ребенка», — пояснила Каклюгина.

Она также рассказала о поддержке беременных женщин.
«С 1 июля беременные женщины, вставшие на учет на ранних сроках, будут ежемесячно получать «президентскую доплату» до родов в размере 6700 рублей. Доход на члена семьи также должен составлять менее 13,5 тыс. рублей. Уже сейчас в Подмосковье роженицы получают все необходимые документы на ребенка сразу после выписки, а также мама имеет право выбрать «губернаторскую коробку новорожденного» или выплату в размере 20 тысяч рублей», — отметила Каклюгина.

Подробно зампред остановилась на программе кешбэка на детский отдых, которую объявил Президент.
«Лето в самом разгаре, границы закрыты, поэтому лагеря со всей страны готовы принять детей. А вернуть часть денег за путевку поможет государство. Размер кешбэка на детский лагерь составляет 50% от стоимости путёвки, но не более 20 тыс. рублей. Деньги можно будет получить на каждого ребёнка.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также