Истринская центральная библиотека им. А.П. Чехова рекомендует к прочтению

14:44
112
Истринская центральная библиотека им. А.П. Чехова рекомендует к прочтению

25 июня- Истра новости, Культурный уикэнд- что прочитать в выходные:

Льюис Кэрролл
«Дневник путешествия в Россию в 1867 году, или Русский дневник»

«Более 60-ти фотографий 19 века дополняют перевод дневника писателя, осуществленный Н.М. Демуровой – биографом и исследователем его творчества. За то время, что Кэрролл провел в России, он успел побывать в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Троице-Сергиевой Лавре. А для нас интересно узнать, что он приезжал и в Новоиерусалимский монастырь, чему в книге посвящена отдельная глава».

Мария Семенова и Анна Гурова
«Аратта»

«Славянское фэнтези. Мир тысячелетия назад. Последние отступающие ледники, первые легендарные империи, мифические предки финнов и славян, где новые религии соседствуют со старыми богами, домашние лошади пасутся с мамонтами, а в небе летают гигантские ящеры – все это мир могучей империи Аратты и ее бескрайних земель. Именно здесь, юному наследнику империи царевичу Аюру предстоит отправиться на свою первую охоту силы».

Борис Акунин
«Ореховый Будда»

«Может ли что-либо объединить людей разной веры, живущих в разных странах и даже в разное время?
Оказывается, это под силу маленькой деревянной фигурке-талисману, которая, меняя владельцев, связывает их крепкой нитью ненависти, доверия или любви. Книга позволит читателю совершить захватывающее путешествие в экзотическую Японию, колоритный Амстердам и Русь времен Петра Великого. Любителей же пофилософствовать ждут мудрые советы от Хранителя японского божества, которые научат подчинять себе жизнь и любые ее подножки воспринимать как благо».

Мишель Бюсси
«Следы на песке»

«Июнь 1944-го. Рядовой Лаки гибнет во время Высадки на нормандском пляже. Двадцать лет спустя его невеста Алиса, продолжающая хранить верность погибшему возлюбленному, узнает о безумном договоре, заключенном за несколько часов до кровавой бойни. И в жизни ее появляется цель – выяснить правду о том, что произошло с ее женихом накануне исторической битвы. Алиса идет по исчезающем в песке времени следам, чтобы понять – кем же был погибший Лаки: героем или жертвой. Однажды Алиса узнает правду, и она окажется невероятной».

Жан-Кристоф Гранже
«Последняя охота»

«В сердце Шварцвальда, в Черном Лесу началась последняя охота. Но когда прозвучал рог, оказалось, что убит не олень и не кабан, а молодой немецкий аристократ, владелец окрестных земель и огромного состояния. Расследование ведут следователи из Германии и Франции, за французов играет знаменитый комиссар Пьер Ньеман, а также его ученица и коллега Ивана Богданович. В распоряжении экспертов есть тело жертвы. Но нет ни головы, ни внутренностей. И никаких следов. Вскоре полицейским становится ясно, что это только начало».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также