С 1 июля зачисление социальных выплат будет производиться только на карту «Мир»

09:10
127
С 1 июля зачисление социальных выплат будет производиться только на карту «Мир»

28 июня- Истра новости, С 1 июля пенсии и социальные выплаты будут перечисляться только на карту платежной системы «Мир». Соответствующие нормы вводит закон «О национальной платежной системе». Граждане, которые не пользуются банковскими картами, смогут получать выплаты наличными или на банковский счет.

Детские пособия и другие социальные выплаты должны зачисляться на карту платежной системы «Мир». Из-за коронавируса переходный период несколько раз продлевался. Но с 1 июля он закончится — информации об очередном продлении пока не было.

Кого это касается
Переход на карты национальной платежной системы был продлен для пенсионеров, безработных и получателей детских пособий: декретных, по уходу до полутора лет, при инвалидности, от 3 до 7 лет.

Где взять карту
Чтобы вовремя получать пособия, оформите карту «Мир» в любом банке, который занимается выпуском и обслуживанием этих карт. Условия обслуживания зависят от банка. На оформление может уйти от 1 до 8 дней — не откладывайте.

Что делать дальше
После оформления нужно сообщить новые реквизиты в ведомство, которое перечисляет социальные выплаты, пенсии и пособия на детей. Если оформить карту в том же банке, где ранее был открыт счет для зачисления, новые данные можно не сообщать: банк сам найдет подходящий счет и зачислит на него деньги.

Если карты не будет
Без карты «Мир» пособия можно получать:
— на счет в банке, не привязанный ни к каким картам
— по почте

Если нет пособий
Карта пригодится для кешбэка за поездки по России и детские лагеря. Ею можно пользоваться как любой другой картой: получать зарплату, снимать деньги, платить в магазинах.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также