Социальная газификация: общие требованиях для установки газопотребляющего оборудования

10:40
3537
Социальная газификация: общие требованиях для установки газопотребляющего оборудования

28 июня- Истра новости, Подключение жилого дома к системе газификации всегда требовало соблюдение ряда условий. Основное — наличие в помещении газового оборудования в соответствии с нормами.

Доводим до жителей городского округа Истра, желающих газифицировать свой дом, о главных требованиях для установки газопотребляющего оборудования.

Теплогенераторная:
Площадь остекления должна составлять из расчета 3% от объема помещения с форточкой (фрамугой).
Вентиляционный канал (канал к коньку крыши). Сечение вентиляционного канала определяется расчетом. Пример: для помещения объемом 30 м3 расчетное сечение вентиляционного канала — d150 мм.
Дымовой канал (дымоход). При открытой камере сгорания котла — диаметра дымохода не менее диаметра патрубка, выходящего из котла.
При закрытой камере сгорания котла (коаксиальный дымоход) — отверстие дымового канала на фасаде жилого дома следует выводить на расстояние не менее 0,5 м. (по горизонтали) от оконных, деревянных проемов; размещение канала под вентиляционной решеткой не допускается. Высота размещения канала на фасаде не менее 2 м. от уровня земли.
Объем теплогенераторной:
Для котла с открытой камерой сгорания — не менее 15 м.3 при высоте помещения не менее 2,5 м.
Для котла с закрытой камерой сгорания, объем помещения должен быть удобным для обслуживания оборудования при высоте помещения не менее 2,5 м.

Кухня (требования по установке газовой плиты):
Окно с форточкой (открывающейся фрамугой)
Вентиляционный канал (канал к коньку крыши) сечение вентиляционного канала определяется расчетом. Пример: для помещения объемом 30м3 расчетное сечение вентиляционного канала — d 0,150 мм.
Объем помещения для газовой 4-х горелочной плиты — не менее 15 м3. Высота кухни не менее 2,2 м.

Требования к материалам ограждающих конструкций при установке газоиспользующего оборудования:
Для настенного и напольного газоиспользующего оборудования:
На стенах из трудносгораемых и сгораемых материалов, изолированных несгораемыми материалами (кровельной сталью по листу асбеста толщиной не менее 3 мм., штукатуркой, керамической плитой и тд.), на расстоянии не менее 3 см. от стены (в том числе от боковой стены).
Изоляция должна выступать за габариты корпуса настенного оборудования на 10 см. и 70 см. сверху, для напольного — на 10 см. и 80 см. сверху. Расстояние по горизонтали в свету от выступающих частей данного оборудования до бытовой плиты следует применять не менее 10 см.
При установке вышеуказанного оборудования на пол с деревянным покрытием, последний должен быть использован несгораемыми материалами, обеспечивая предел огнестойкости конструкции не менее 0,75 ч. Изоляция пола должна выступать за габариты корпуса оборудования на 10 см.
Для газовой плиты:
Допускается установка плиты у стен из трудносгораемых и сгораемых материалов, изолированных несгораемыми материалами (кровельной сталью по листу асбеста толщиной не менее 3 мм., штукатуркой, керамической плиткой и тп.), на расстоянии не менее 7 см. от стен. Изоляция стен предусматривается от пола и должна выступать за габариты плиты на 10 см. с каждой стороны и не менее 80 см. сверху.
Установка газовой плиты напротив окна не допускается.

Общие требования:
Расстояние от выступающих частей газоиспользующего оборудования в местах прохода должно быть в свету не менее 1 м.
Размещение газоиспользующего оборудования в душевых, ванных комнатах и санузлах запрещено.
Более подробные требования к помещениям будут определены по факту проектирования.

Для выполнения проектных работ необходимы:
технический паспорт на объект капитального строительства или строительный проект (обязательно)
топосъемка участка (при наличии)

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также