Активисты истринского отделения партии «Единая Россия» провели консультацию жителей

16:15
71
Активисты истринского отделения партии «Единая Россия» провели консультацию жителей

В рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» партии «Единая Россия» куратор проекта Алексей Казаков организовал встречу с жителями территориального отдела Павло-Слободское. Во время обсуждения были затронуты вопросы реализации президентской программы «Социальная газификация».

Напомним, что в Подмосковье стартовала программа социальной газификации. Задачу по ее запуску поставил в апреле Президент Российской Федерации Владимир Путин в своём ежегодном Послании к Федеральному Собранию. В рамках программы газ подведут бесплатно до границ участков всех домов, но только в уже газифицированных населённых пунктах Московской области.

К концу 2022 года такую возможность получат 300 тыс. человек в Подмосковье. Единственный критерий — жилое помещение должно быть официально зарегистрировано.

Подавать никаких специальных заявок жителям не надо. В ряде населенных пунктов организованы стационарные офисы социальной газификации, где всё рассказывают и помогают с оформлением документов. Также проводятся разъяснительные беседы на личных встречах с гражданами.

«Аналогичные консультации жителей в городском округе Истра уже прошли во всех территориальных отделах. Наша основная задача — донести до каждого гражданина всю необходимую информацию, разъяснить права, подробно рассказать о возможностях проекта. Отмечу, что жители активностях участвуют во встречах», — сказал куратор партийного проекта Алексей Казаков.

Он добавил, что необходимую поддержку жители могут получить и в МФЦ, Мособлгазе, Россетях, МЭС, МосОблЕИРЦ. Всего в Подмосковье развернуто более 670 точек приема населения.

А в июле в округе откроется первый мобильный офис социальной газификации, где каждый день жители смогут оформлять комплексные договоры на услуги «Мособлгаз».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также