Содержание локаций для отдыха в чистоте остается на контроле коммунальных служб округа

13:10
86
Содержание локаций для отдыха в чистоте остается на контроле коммунальных служб округа

29 июня- Истра новости, Отдохнул — убери за собой!

Провести свободное время в веселой компании друзей и близких, окунуться в жаркий денек в водоем, развести шашлычки — ну кто откажется от такого удовольствия?
Все бы хорошо, если бы ни один вопрос- кто будет за этим убирать?
После каждых выходных в Дедовске, из микрорайона Гидропроект МБУ «ДОДХИБИМР» вывозит грузовик мусора. Излюбленное место жителей — пикниковая зона. Здесь рядом с прудом с небольшой пляжной зоной, обустроено 5 беседок с мангалами. К сожалению, к концу выходных всю картину портит гора мусора.
Многие посетители этого уютного места отдыха не оставляют мусор, забирают с собой и утилизируют на контейнерных площадках, но некоторые не утруждают себя лишними хлопотами, оставляют отходы прямо на территории и, судя по образовавшимся навалам, таких отдыхающих — не мало. Только за последние выходные с этого места было вывезено более 13 мешков мусора.

Есть еще одно излюбленное место отдыха жителей Дедовска — Лес Массовка. Здесь на входе в лес есть КП, где люди оставляют мусор после шашлыков, однако все-равно в лесной зоне остается много свидетельств о пикниках. Местные жители и волонтеры подчищают лес за отдыхающими, выносят оставленный мусор — бутылки, пакеты, остатки еды.Как вы считаете, справедливо ли это?
Отдыхаешь на природе — убери за собой! Это главное правило, которым должен руководствоваться каждый человек.
Нравится жить в ухоженном городе, деревне, селе? Тогда начните с себя — сделайте сбор своего мусора ритуалом, приучите к чистоте и порядку детей.
Берегите себя, своих близких и природу.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также