Культурный уикэнд: ТОП 5 книг уходящей недели

15:36
143
Культурный уикэнд: ТОП 5 книг уходящей недели

2 июля- Истра новости, Центральная библиотека им. А.П. Чехова рекомендует к прочтению:

Захар Прилепин «История из легкой и мгновенной жизни»

«Автор развенчивает мифы, которыми обросла его фигура. Откровенно и прямолинейно рассказывает о своем прошлом и настоящем, о друзьях и близких, о жизненных выборах и принципах. А еще о Родине и Боге, о государстве и человеке, о фронтовых днях и отчем доме, о музыке и ранних стихах, о жене Маше и детях, об ошибках и потерях. Захару Прилепину есть что сказать, и он знает, как это сделать».

Архимандрит Тихон «Несвятые святые» и другие рассказы

«Это сборник рассказов-воспоминаний о людях, каждый из которых так или иначе нашел свой путь к богу. Чтение этой книги особенно интересно как раз тем что ее герои живут или жили не так давно среди нас, мирян, они такие же как и мы из плоти и крови, но вот их вера в бога непоколебима никакими испытаниями».

Марина Москвина «Вальсирующая»

«Вечность и повседневность, реальное и фантастическое, смех в конце наметившейся драмы и печальная нота в разгар карнавала — главные черты остроумной прозы, утверждающей, несмотря на все тяготы земной жизни, парадоксальную радость бытия. Заглавная повесть сборника рассказывает о неунывающей Искре, пенсионерке, человеке искусства и фронтовичке, которая не собирается уступать ни грамма собственной территории превратностям судьбы».

Джон Маррс «Единственный»

«Это очень необычная книга, которая соединяет в себе и детектив, и фантастику, и мелодраму. История, живущая на стыке жанров. В основе повествования лежит идея о том, что каждый человек имеет свою днк-пару с соответствующим геном совместимости, который и определяет его вторую половинку. В книге триллер переплетается с мелодрамой, а зарождающееся светлое чувство идет рука об руку со смертью».

Бернар Вербер «Зеркало Кассандры»

«Кассандра – юная девушка, которая забыла свое прошлое после того, как пережила теракт. В этом мире она совсем одна, но у нее есть невероятный дар – дар предвидения. В ее силах изменять будущее. Она так много знает, но так мало еще испытала в жизни. Ее невероятное приключение начинается на парижской свалке, где среди маргиналов и бездомных она находит тех, кто готов к ней прислушаться, а возможно – и полюбить. Ведь, как известно, именно любовь может спасти мир».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также