На дорогах Московской области стартовал социальный раунд «Трезвый водитель»

17:05
111
На дорогах Московской области стартовал социальный раунд «Трезвый водитель»

6 июля- Истра новости, В Московской области 7 июля 2021 г. стартует социальный раунд по повышению уровня информированности участников дорожного движения, направленного на предупреждение правонарушений в сфере БДД, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения — «Трезвый водитель».

Сроки реализации: с 7 по 31 июля 2021 года.

Главная цель: скоординированное и целенаправленное доведение до населения информации по профилактике безопасности дорожного движения, снижению тяжести последствий от дорожно-транспортных происшествий с участием водителей находящихся в состоянии опьянения

Основная задача:

— информирование взрослых участников дорожного движения о недопустимости нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения;

— донесение до взрослых участников дорожного движения информации о важности соблюдения правил дорожного движения и уважительного отношения ко всем участникам дорожного движения.

Характеристика проблемы:

Несмотря на общее снижение показателей ДТП с пострадавшими на фоне роста автопарка (в 2020 году в Московской области произошло 4 848 ДТП с пострадавшими, что на 17% меньше, чем в 2019 году), цифры остаются высокими. В 2020 году на автомобильных дорогах Подмосковья в автоавариях погибли 744 и получили ранения 5 725 человек.

Отдельную обеспокоенность вызывает увеличение случаев дорожно-транспортного травматизма с участием нетрезвых водителей. В прошедшем году на автомобильных дорогах Московской области зарегистрировано 649 (АППГ – 639, +1,6%) дорожных аварий с участием водителей, находившихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В этих ДТП 188 (АППГ – 172, +9,3%) человек погибли и 790 (АППГ – 829, -4,6%) пострадали.

Не смотря на большой объем проводимой пропагандистской и профилактической работы, направленной на предупреждение дорожной аварийности с участием нетрезвых водителей, количество выявленных фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения несколько возросло по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. Так, за 5 месяцев 2021 года к административной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения привлечено 3 776 (АППГ – 3 757) водителей, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения – 3344 (АППГ – 3 149) водителя.

Сложившаяся ситуация указывает на необходимость проведения в Московской области целенаправленного социального информационно-пропагандистского раунда, который поспособствует повышению уровня информированности участников дорожного движения о недопустимости управления автомототранспортом в состоянии опьянения, а также привлечет внимание общественности к проблемам дорожно-транспортной аварийности с участием нетрезвых водителей.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также