Лето без болезней: как защитить себя от пищевого отравления

14:30
83
Лето без болезней: как защитить себя от пищевого отравления

8 июля- Истра новости, Пищевые отравления — острые заболевания, вызываемые употреблением недоброкачественной пищи, обсемененной некоторыми видами микроорганизмов или же содержащей ядовитые вещества.

Профилактика пищевых отравлений бактериальной природы:

Строгое выполнение правил личной гигиены персоналом пищевых объектов;

Поддержание удовлетворительного санитарного состояния пищевых объектов;

Соблюдение санитарного режима в процессе заготовки пищевого сырья, его транспортировки и хранения, приготовления готовых блюд;

Соблюдение сроков реализации готовой продукции.

Профилактика небактериальных пищевых отравлений:

Недопущение попадания в продукты и готовую пищу вредных примесей;

Недопущение использования в пищу ядовитых продуктов и ставших ядовитыми при определенных условиях;

Распространение среди населения знаний о ядовитых грибах, растениях, рыбе, и других ядовитых продуктах:

Гигиеническое воспитание работников пищевых объектов.

Пищевые отравления неуточненной этиологии

Это алиментарная пароксизмально- токсическая миоглобинурия. Ее возникновение связывают с употреблением рыбы из Юксовского и Сартланского озер в Западной Сибири и Гаффского залива Балтийского моря.

Профилактика данного пищевого отравления заключается в незамедлительных мерах по запрещению лова рыбы, приобретшей ядовитые свойства, при первых случаях отравления.

При соблюдении стандартных гигиенических правил, пищевые отравления можно предупредить!

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также