Лето без болезней: как защитить себя от пищевого отравления
8 июля- Истра новости, Пищевые отравления — острые заболевания, вызываемые употреблением недоброкачественной пищи, обсемененной некоторыми видами микроорганизмов или же содержащей ядовитые вещества.
Профилактика пищевых отравлений бактериальной природы:
Строгое выполнение правил личной гигиены персоналом пищевых объектов;
Поддержание удовлетворительного санитарного состояния пищевых объектов;
Соблюдение санитарного режима в процессе заготовки пищевого сырья, его транспортировки и хранения, приготовления готовых блюд;
Соблюдение сроков реализации готовой продукции.
Профилактика небактериальных пищевых отравлений:
Недопущение попадания в продукты и готовую пищу вредных примесей;
Недопущение использования в пищу ядовитых продуктов и ставших ядовитыми при определенных условиях;
Распространение среди населения знаний о ядовитых грибах, растениях, рыбе, и других ядовитых продуктах:
Гигиеническое воспитание работников пищевых объектов.
Пищевые отравления неуточненной этиологии
Это алиментарная пароксизмально- токсическая миоглобинурия. Ее возникновение связывают с употреблением рыбы из Юксовского и Сартланского озер в Западной Сибири и Гаффского залива Балтийского моря.
Профилактика данного пищевого отравления заключается в незамедлительных мерах по запрещению лова рыбы, приобретшей ядовитые свойства, при первых случаях отравления.
При соблюдении стандартных гигиенических правил, пищевые отравления можно предупредить!