Лето без болезней: как защитить себя от пищевого отравления

14:30
198
Лето без болезней: как защитить себя от пищевого отравления

8 июля- Истра новости, Пищевые отравления — острые заболевания, вызываемые употреблением недоброкачественной пищи, обсемененной некоторыми видами микроорганизмов или же содержащей ядовитые вещества.

Профилактика пищевых отравлений бактериальной природы:

Строгое выполнение правил личной гигиены персоналом пищевых объектов;

Поддержание удовлетворительного санитарного состояния пищевых объектов;

Соблюдение санитарного режима в процессе заготовки пищевого сырья, его транспортировки и хранения, приготовления готовых блюд;

Соблюдение сроков реализации готовой продукции.

Профилактика небактериальных пищевых отравлений:

Недопущение попадания в продукты и готовую пищу вредных примесей;

Недопущение использования в пищу ядовитых продуктов и ставших ядовитыми при определенных условиях;

Распространение среди населения знаний о ядовитых грибах, растениях, рыбе, и других ядовитых продуктах:

Гигиеническое воспитание работников пищевых объектов.

Пищевые отравления неуточненной этиологии

Это алиментарная пароксизмально- токсическая миоглобинурия. Ее возникновение связывают с употреблением рыбы из Юксовского и Сартланского озер в Западной Сибири и Гаффского залива Балтийского моря.

Профилактика данного пищевого отравления заключается в незамедлительных мерах по запрещению лова рыбы, приобретшей ядовитые свойства, при первых случаях отравления.

При соблюдении стандартных гигиенических правил, пищевые отравления можно предупредить!

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также