Культурный уикэнд: ТОП 5 книг уходящей недели

15:20
96
Культурный уикэнд: ТОП 5 книг уходящей недели

9 июля- Истра новости, Центральная библиотека им. А.П. Чехова рекомендует к прочтению:

Эдвард Радзинский
«Бабье царство. Русский парадокс»

«Это роман о периоде российской истории длиною в столетие, когда в стране сурового патриархата российский престол занимали… женщины. Роман исторический без тени художественного вымысла, но написан по-радзински легко и непринужденно. Словно идешь по музейным залам с хорошим экскурсоводом, где портреты сильных мира прошлого всплывают не в сухих датах хроник, а оживают в интригах дворцовых переворотов, в торжествах военных побед, в роскоши балов и жестокости казней».

Борис Акунин
«Просто Маса»

«Масахиро Сибата — осиротевший помощник великого сыщика Эраста Фандорина возвращается в родную Японию, которая очень сильно изменилась за время странствий своего блудного сына — и осталась вечно неизменной. Открывшего детективное агентство Масу ожидают невероятные потрясения, невероятные приключения, невероятные женщины и невероятные открытия.

Юрий Костин
«Русский»

«Это книга о тех «русских мальчиках», о которых Достоевский говорил, что они исправить готовы карту звездного неба и целый мир спасти. Загадочный артефакт, за которым из поколения в поколение гоняются герои романа, символизирует эту страсть (быть мессией) и приоткрывает тайну Тунгусского метеорита. Но спасать в этом случае стоит прежде всего себя — от соблазнов, явных и невидимых. Это тот случай, когда прошлое продолжает напоминать о себе, управляя выбором и судьбой своих героев в реальном настоящем».

Ю Несбё
«Снеговик»

«Расследование о пропавших женщинах, очень запутанное, со множеством действующих лиц. Женщины исчезают из дома, а во дворе возникает снеговик. В книге обилие информации и и множество событий, под подозрением оказывается очень много людей. Интрига не оставляет до конца произведения. Интересно и запутанно следить за ходом расследования детектива Харри Холле, где главный герой сложная личность со своими недостатками, заблудившийся в себе».

Доменико Старноне
«Шутка»

«Родители четырехлетнего Марио уезжают в командировку и просят присмотреть дедушку за внуком. Дедушка — известный художник-иллюстратор, живущий в другом городе, не совсем рад этой просьбе. Но почему-то соглашается остаться с малышом на несколько дней. Малыш развит не по годам, но так ли это как кажется на первый взгляд. Или просто все возлагают на него свои надежды и ожидания? Дедушка попытается понять внука, а заодно и примириться со своими призраками детства».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также