Культурный уикэнд: что почитать в выходные

17:34
139
Культурный уикэнд: что почитать в выходные

16 июля- Истра новости, Центральная библиотека им. А.П. Чехова рекомендует к прочтению:

Анна Матвеева
«Картинные девушки»

«В книге показаны судьбы натурщиц и муз известных художников. Кем были женщины, которые смотрят на нас с полотен Боттичелли и Брюллова, Матисса и Дали, Рубенса и Мане? Они жили в разные века, имели разное происхождение и такие непохожие характеры; кто-то не хотел уступать в мастерстве великим, написавшим их портреты, а кому-то было достаточно просто находиться рядом с ними».

Анастасия Полярная
«Подранок»

«Главный герой, студент философского факультета московского вуза, пытается найти себя и однажды, путешествуя по Русскому Северу, узнаёт о старинном городе Сольвычегодске, полном тайн, загадок и мистики, в том числе легенд о подземных ходах, сохранившихся со времён Строгановых. Загоревшись романтической мечтой, юноша добирается в загадочный город…»

«Удивительные истории о бабушках и дедушках»

«Все истории в сборнике разные, но их объединяет одно — все они о бабушках и дедушках. Смешных, грустных, по-детски наивных и удивительно мудрых. Главное — о любимых. Среди авторов Наринэ Абгарян, Александр Цыпкин и другие. Нам нужны такие книги. Чем больше их, тем большему количеству людей будет небезразлична, может быть, жизнь других».

Франсуаза Саган
«Четыре стороны сердца»

«Это роман, написанный в свободной, раскованной манере, с удивительным мастерством и вниманием к страстям человеческим. Присущие писательнице интеллект, чувство юмора и изящество стиля позволили ей передать драматические перипетии сюжета в такой живой и лаконичной манере, что читатель получает удовольствие, погружаясь в атмосферу этого незавершенного и тем самым будоражащего наше воображение повествования».

Роберт Гэлбрейт
«Дурная кровь»

«Частный детектив Страйк берётся за самое, пожалуй, головоломное дело в его практике. Со своей верной помощницей Робин Эллакотт он разыскивает неуловимых очевидцев и опрашивает ненадежных свидетелей, ищет подходы к сидящему за решёткой маньяку-убийце, даже осваивает гадание по картам Таро. Сюжет покоряет не только прихотливыми зигзагами, но и захватывающим описанием сотрудничества пары детективов. С этими персонажами захочется встречаться вновь и вновь».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также