Чистая вода: в Снегирях состоялось официальное открытие новой станции обезжелезивания

16:18
138
Чистая вода: в Снегирях состоялось официальное открытие новой станции обезжелезивания

22 июля- Истра новости, Раньше на ВЗУ, расположенном на улице Садовой, концентрация железа превышала показатели в 2,6 раза, что накладывало серьезный отпечаток не только на качество самой воды, но и на состояние всей системы. Теперь это в прошлом!

В рамках программы губернатора Московской области «Чистая вода» на этом водозаборном узле, которому ровно 60 лет, официально открыта новая станция обезжелезивания.

Начиная с сегодняшнего дня, вода полностью соответствует требованиям СанПиН по содержанию общего железа. Оборудование работает в автоматическом режиме и не требует присутствия обслуживающего персонала. Эту станцию обезжелезивания, без преувеличения, жители Снегирей, деревни Ленино и ближайших СНТ ждали долгие годы. 

Теперь чистая вода поступит в жилые дома, где проживают более 4000 жителей. В 2020 году также проведено много мероприятий по улучшению качества водоснабжения. На территории округа были введены в эксплуатацию три станции обезжелезивания.

Дальше больше! В настоящий момент ведется работа по включению в госпрограмму Подмосковье установку пяти станций обезжелезивания в ряде действующих ВЗУ, что позволит обеспечить чистой питьевой водой еще большее число наших жителей.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также