Культурный уикэнд: ТОП 5 книг уходящей недели

16:47
138
Культурный уикэнд: ТОП 5 книг уходящей недели

23 июля- Истра новости, Центральная библиотека им. А.П. Чехова рекомендует к прочтению:

Эрих Мария Ремарк «Скажи мне, что ты меня любишь»

«Одна из самых завораживающих и печальных историй любви ХХ века. История романа самого прославленного певца «потерянного поколения» Эриха Марии Ремарка и самой знаменитой «фам фаталь» мирового кинематографа Марлен Дитрих, поведанная ими самими – в письмах, которые они писали друг другу. Их отношения не были простыми. В них вспышки страсти и нежности слишком часто сменялись непониманием, ревностью, недоверием и даже враждой”.

Наринэ Абгарян «Симон»

«Эта книга не о Симоне, она о женщинах и их тяжкой судьбе, о тяжелой моральной ноше, которую навешивает на них общество, семья, общественное мнение и прочее. Каждая из женщин исстрадалась, была иссушена, а любовь Симона заново наполнила их жизнь смыслом, каждую он научил принимать себя, быть собой, каждой дал кусочек любви и счастья, понимания и заботы, а также нужности, весомости своего собственного я, ценности.

Евгения Батурина «Выход А»

«Казалось бы, устоявшаяся жизнь течет своим чередом, и вдруг муж решил уйти к другой. Журнал, в котором работала и довольно успешно Антонина, закрыли, жилье отсутствует как вид, подруги активно устраивают собственную жизнь, тебе скоро тридцать и фамилия твоя Козлюк. Для депрессии – полный набор. Остаться у разбитого корыта с шестилетним ребенком – это, конечно, круто, но Антонина не была бы самой собой, если бы смирилась с жизненной катастрофой. Шаг за шагом Антонина ищет свой выход А. Иронично, забавно, не грустно о грустном, «вкусно».

Игорь Лебедев «Нотки кориандра»

«При весьма загадочных обстоятельствах убит репортер Чептокральский. По виду — все признаки трагедии на почве любовной страсти, но сыщика Ардова смущают детали. Именно они приводят к раскрытию тщательно спланированной международной аферы, ради которой изощренный преступник готов не только расправиться с самим сыщиком, но и втянуть в войну целую империю. Это прекрасный детектив в реалиях дореволюционной России».

Диана Арбенина «Снежный барс»

«Проза Арбениной — это тот же сумасшедший надрыв, щемящая боль и накал страстей, что и ее песни. И точно так же в каждом ее рассказе есть частичка ее души, обнаженной перед читателем, и эта откровенность потрясает. Все рассказы в сборнике об одном и том же — о любви, преодолевающей все, даже смерть, и остающейся вечной вопреки смерти, хотя «вы, конечно, скажете, что так не бывает».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также