За неполный месяц коммунальными службами округа вывезено порядка 400 кубометров мусора

12:10
193
За неполный месяц коммунальными службами округа вывезено порядка 400 кубометров мусора

27 июля- Истра новости, В городском округе Истра продолжается активная борьба с несанкционированными свалками. Причём, как правило, эта проблема носит далеко не локальный характер, а в летний период и вовсе значительно усиливается.

На фотографиях очередной сваленный строительный хлам, обнаруженный в лесополосе у деревни Бужарово.

Более того, такие несанкционированные сбросы – а это, как правило, строительный мусор, старые двери, доски, мешки с различными сыпучими строительными смесями, коробки текстильные и бытовые отходы – фиксируются и вдоль дорог, а также в кюветах.К примеру, только за июль выявлено и ликвидировано в лесах и полях более 30 свалок, вывезено порядка 400 кубометров мусора. Кроме того, силами регионального оператора и МБУ «ДОДХИБИМР» вывезено и с наших мусоросборочных площадок более 600 кубометров мусора, большая часть которого – это именно строительные отходы.

Но, надо понимать, что кроме негативного влияния на экологию и дискомфорт наших граждан, есть ещё и ответственность каждого человека перед законом. Размер штрафа на физическое лицо составляет от 1 до 5 тыс. руб., на юридическое — до 300 тыс. руб.

Если вы стали случайным свидетелем несанкционированного сброса мусора: необходимо снять этот акт правонарушения на камеру мобильного телефона, после чего обратиться в Единую диспетчерскую службу по одному из телефонов:
— 8(495)994-38-98
— 8(49831)9-69-82

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также