Глава городского округа Истра встретилась с ветеранским активом в Дедовске

09:40
105
Глава городского округа Истра встретилась с ветеранским активом в Дедовске

29 июля- Истра новости, Глава городского округа Истра Татьяна Витушева встретилась с ветеранским активом г. Дедовск. Пообщаться было о чем-на встрече обсудили важные вопросы, касающиеся практически всех сфер жизнедеятельности.

Так, например, в доме №4 по ул. Школьный проезд, где в настоящий момент проводятся работы по капремонту фасада, жители просят главу обратить внимание на перебои с подачей холодного водоснабжения.

Эту проблему администрация знает и решит её в ближайшее время. Дело в том, что в зимний период произошла аварийная ситуация на Дедовском ВЗУ-2 (промерзание системы), которая оперативно была устранена. А, чтобы перебоев с водой больше не было, в рамках подготовки к новому отопительному сезону будут выполнены работы по дополнительному утеплению трубопровода.

Часто на встречах задают вопрос о старых аварийных постройках, которые не только портят внешний вид населенного пункта, но и несут прямую угрозу. На этот раз речь зашла о сараях 50-х годов постройки, в полутора метрах от которых расположена детская площадка, и дети периодически лазают по крышам местной «достопримечательности».

Вопрос о сносе будет вынесен на Комиссию по демонтажу незаконно установленных временных объектов. И в случае принятия положительного решения, сараи будут демонтированы силами МБУ «ДОДХИБИМР».

Ветераны, как и все жители Дедовска, с нетерпением ждут завершения работ в парке, который является единственным местом отдыха, и просят держать сроки выполнения работ на личном контроле.

Уже в первой декаде сентября обновленный парк откроет свои двери. Напомним, работы здесь проводятся по водоотведению от затапливаемых участков, электрификации, подсыпке и выравниванию ландшафта, обустройству автогородка для детей с элементами детской игровой площадки, установке входной группы и малой навигации, шахматной группы и туалетного модуля.

И ещё один часто задаваемый вопрос — лавочки у подъездов.

Работа по установке лавочек в округе не прекращается, все просьбы жителей, а в первую очередь это пожилые люди, планомерно выполняются. Но нужно понимать, что существует и негативное отношение жителей первых этажей к размещению лавочек у подъездов. Поэтому установка таких уличных элементов производится только после проведения общего собрания собственников.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также