В Пенсионном фонде РФ разъяснили правила компенсации за отказ от права бесплатного проезда

11:01
98
В Пенсионном фонде РФ разъяснили правила компенсации за отказ от права бесплатного проезда

29 июля- Истра новости, 30 сентября 2021 года заканчивается прием заявлений об отказе от бесплатного проезда на общественном транспорте Московской области и железнодорожном транспорте пригородного сообщения, либо о восстановлении права бесплатного проезда на 2022 год.

Соответствующие заявления необходимо подавать только в случае, если льготники (ветераны труда, ветераны военной службы, труженики тыла, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий) меняют ранее принятое решение.
Граждане, отказавшиеся от бесплатного проезда и желающие сохранить отказ на следующий 2022 год, не должны подавать заявление в Управление соцзащиты — отказ продлевается автоматически.

Граждане, впервые желающие отказаться от бесплатного проезда, а также те, кто пользуется бесплатным проездом в 2021 году, но желающие отказаться от него в 2022 – должны подать заявление до 1 октября 2021 года (последний день приёма заявлений 30 сентября 2021 года).

Граждане, ранее отказавшиеся от бесплатного проезда, но желающие бесплатно ездить в 2022 году, должны также подать заявление до 1 октября 2021 года.

Компенсация за отказ от права бесплатного проезда является частью ежемесячной денежной выплаты, установленной для региональных льготников, поэтому граждане указанных льготных категорий, являющиеся одновременно федеральными льготниками и получающие ежемесячную денежную выплату через Пенсионный фонд, не имеют права на замену бесплатного проезда денежной компенсацией (инвалиды, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей, чернобыльцы, доноры, ветераны боевых действий и другие).

Также не имеют право на отказ от бесплатного проезда и замену его на денежную компенсацию пенсионеры без льгот.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также