Об идее введения льготного проезда на коммерческих автобусных маршрутах

15:52
29
Об идее введения льготного проезда на коммерческих автобусных маршрутах

Льготный проезд и скидки будут доступны для жителей Чехова, Люберец, Одинцово, Наро-Фоминского и Ленинского городских округов. Об этом сообщил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. С 1 августа такая модель проезда заработает для 800 тысяч жителей Подмосковья. Льготы и скидки будут доступны на 145 коммерческих маршрутах.

«Вот уже больше двух недель назад в регионе была запущена программа сбора предложений граждан для программы партии «Подмосковье – территория перемен». И от жителей пяти муниципалитетов области мы получили наибольшее количество просьб о введении льготного проезда на коммерческом транспорте для определенных категорий граждан. На основании этого я как секретарь партии обратился к губернатору Андрею Воробьеву и правительству Московской области с просьбой ввести на территории Чехова, Люберец, Одинцово, Наро-Фоминска и Ленинского округа такой пилотный проект», – заявил Игорь Брынцалов.

Он пояснил, что в Московской области существуют 2 108 маршрутов, но только на 65% льготники имеют возможность бесплатного проезда. Остальные 35%, то есть 747 маршрутов, – коммерческие. Получается, что примерно 3,5 млн человек не могут полноценно воспользоваться льготами и скидками на проезд. Поэтому «Единая Россия» предложила предоставить во всех автобусах бесплатный проезд льготникам, учащимся школ и вузов – скидку 50% на проезд и также скидку по картам «Стрелка» и «Тройка».

«Сейчас наша задача – анализ работы проекта в пилотной пятерке муниципалитетов. Нам надо научиться считывать всю необходимую информацию и понять, как ей обмениваться. Ну и, самое главное, разработать проект таким образом, чтобы он не наносил ущерб ни бюджету Подмосковья, ни коммерческим организациям, которые работают в нашем регионе. Следующий этап – запуск льготного проезда во всем Подмосковье. Поэтому мы будем и дальше последовательно работать вместе с Министерством транспорта Московской области и правительством, чтобы он был реализован уже в следующем году», – заключил Игорь Брынцалов.
«Новые меры поддержки востребованы у жителей, это важная и нужная инициатива, о которой давно просили нас представители льготных категорий. Уверена, что благодаря реализации пилотного проекта нововведение в дальнейшем легко найдёт признание на территории всего Подмосковья. Главное для нас — чутко и детально проработать этот вопрос. Но уже сейчас, что немаловажно, жители говорят спасибо за такую поддержку», — сказала депутат Мособлдумы Татьяна Сердюкова.
Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также