Округ в лицах: руководитель клуба «Красивые люди» Глебовского ДК

16:00
80
Округ в лицах: руководитель клуба «Красивые люди» Глебовского ДК

30 июля- Истра новости, Режиссёр, руководитель клуба «Красивые люди» Глебовского Дома культуры, «Активное долголетие» городского округа Истра Мария Михайловна Бондякова:

«Клуб «Красивые люди» создан 2 года назад в рамках губернаторского проекта «Активное долголетие». Клуб объединяет людей старшего возраста, у каждого из которых удивительная судьба и большой жизненный опыт.

Я много лет отдала работе с молодежью, вырастила не одну команду КВН, успешно выступавших на областных играх. С ребятами мы реализовали много молодежных проектов, которые всегда соответствовали ритму времени. Вот этот опыт работы с молодежью пригодился мне и в работе со старшим поколением. С первых же встреч я настроила участников клуба на позитивный жизненный ритм, и мы активно включились в увлекательный процесс создания собственного досуга.

За два года мы успели многое сделать. Участвовали в онлайн и офлайн выставках творческих работ мастеров родного края «Прекрасное рядом» городского округа Истра. Успешно выступили на Подмосковном онлайн фестивале талантов старшего поколения «Звездопад свершений». Провели много интересных мероприятий: «Цветочное лето», «Праздник урожая», «Золотая осень», «Поёт зима, аукает», «Рождественские встречи», «День семьи», музыкально-литературные вечера к юбилеям поэтов, писателей, музыкантов, патриотические программы и многое другое. Также в клубе проводятся турниры по настольным играм, работает кружок декоративно-прикладного искусства, мастер-классы в котором дают сами участники клуба.

Чествуем семейные пары, которые прожили в браке более 50 лет. У каждой такой пары невероятно интересная история совместной жизни, которая является истинным примером супружеской любви и верности!
Также вместе отмечаем дни рождения и праздники, на которых поем песни, читаем стихи, танцуем. Некоторые участники раскрыли свой творческий потенциал именно в клубе. Так, Корнеева Лидия Анатольевна начала писать стихи, а Раиса Азаровна Абрамова задушевно исполняет народные песни, Колупаев Виктор Степанович не только прекрасно читает стихи, но под собственный аккомпанемент на гитаре поёт прекрасные романсы вместе с супругой Надеждой Михайловной.

На наших встречах всегда тепло и интересно. Каждый раз после таких встреч в клубе ловлю себя на мысли «Сколько же у этих людей неравнодушия и любви к родному краю, к стране, к людям, к жизни. Низкий поклон Вам, наши дорогие Красивые люди!
P.S. В клубе ведётся книга «Летопись клуба «Красивые люди», в которой отображена деятельность клуба и жизнь замечательных людей посёлка Глебовский».

Мария Михайловна, спасибо вам за вашу работу!

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также