Туристическая группа Истринских школьников за 12 дней преодолела маршрут в 4100 км

07:10
93
Туристическая группа Истринских школьников за 12 дней преодолела маршрут в 4100 км

2 августа- Истра новости, Вот уж действительно незабываемым это лето стало для детей Истринской СОШ № 3, которые под руководством инструктора-педагога Тимофея Вячеславовича Бульдяева за 12 дней преодолели маршрут в 4100 км, из них около 70 – пешком!

Одним из главных пунктов путешествия стал Санкт-Петербург, как раз в это время город готовился к празднованию Дня ВМФ. Истринская группа в составе 9 человек, обзорно прошлась по ключевым местам исторического города, ведь дети были там впервые. Ночью наблюдали за разводом мостов, а днём побывали на Васильевском острове, увидели Ростральные колонны, Петропавловскую крепость, Марсово поле, Аврору, домик Петра I — первую постройку в Питере, а также Спас на крови, Казанский и Исаакиевский соборы, и, конечно, Дворцовую площадь.

Дальше наших путешественников ждали заполярные горы — Хибинские тундры на Кольском полуострове! Там прошли маршрут около 55 км пешком в полной автономии. Памятников на маршруте не много, разве что таблички погибшим и первооткрывателям, но какие потрясающие виды! На обратном пути остановились в г. Кандалакша. Целью такого марш-броска было показать детям краешек Северного Ледовитого океана, приливы и отливы. Там же посетили памятник погибшим в гражданской войне морякам.

Потом снова в Санкт-Петербург. В день приезда город со всем размахом отмечал День ВМФ России. Несмотря на то, что на парад морской техники девчата не попали, но несколько подводных лодок все же успели увидеть, осмотрели достопримечательности Кронштадта и с его стен наблюдали праздничный салют. А затем – домой, в Истру.

Рассказывает Тимофей Бульдяев: «Задачи посетить много городов и памятников мы не ставили. Поездка длилась 12 дней, поход в Хибинах занял 6 дней. И погода местами была далеко не безоблачная – с дождями и ветрами, но дети, несмотря на юный возраст (от 9 до 12 лет), все испытания прошли на отлично. Мы долго готовились к походу, в течение учебного года тренировались, устраивали пробные походы и выезды, специальные занятия, тщательно подбирали снаряжения, помогал нам в этом молодежный клуб «Набат».Такие турпоходы организованы Центром детского и юношеского туризма и краеведения городского округа Истра в рамках летней оздоровительной программы. Каждый год, а то и не раз в год, на этот маршрут выходят группы истринских ребят.Такие походы очень нужны и важны для детей и подростков, так как они помогают открыть родную страну, убедиться самим насколько Россия большая и удивительно разнообразная.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также