Чистый округ: силами МБУ «ДОДХИБИМР» ликвидирована свалка в Бужарово

16:00
131
Чистый округ: силами МБУ «ДОДХИБИМР» ликвидирована свалка в Бужарово

2 августа- Истра новости, Очередной мусорный навал в минувшие выходные ликвидировали в лесополосе близ деревни Бужарово Вывезено более 40 кубометров строительного хлама с территории лесного хозяйства городского округа Истра!

По информации Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес», с начала этого года нашими лесными инспекторами выявлено 39 случаев несанкционированных навалов мусора на территории лесного фонда в границах Истринского лесничества общим объемом 1431 кубометр.

Установлено 5 лиц, которыми было произведено загрязнение в объеме 463 кубометров. Все лица привлечены к административной ответственности. 140 кубометров мусора ликвидировано силами нарушителей. В настоящее время сотрудниками Истринского лесничества продолжается работа с нарушителями до полной ликвидации навалов мусора.

В связи с участившимися фактами оставления несанкционированных навалов, убедительная просьба к жителям округа, при вызове частных компаний для утилизации строительных отходов, обращаться к проверенным лицензированным компаниям, которые имеют разрешение на данный вид деятельности. Проверяйте у них документы!

К сожалению, как показывает практика, многие частные компании — нарушители экологического законодательства: берут деньги за вывоз строительных отходов, при этом не имея на это правоВ итоге оказывают услугу ненадлежащего качества и, более того, нарушают законодательство в области охраны окружающей среды.

Зачастую мусорные «бизнесмены», чтобы не быть пойманными, выбирают для свала тихие неприметные места и в вечернее время оставляют навалы в лесных массивах или на обочинах. Время объявить войну мусорному произволу в нашем округе.

Если вы стали случайным свидетелем несанкционированного сброса мусора, необходимо:
-вызвать полицию,
-снять этот акт правонарушения на камеру мобильного телефона,
-обратиться в Единую диспетчерскую службу по одному из телефонов:
— 8(495)994-38-98
— 8(498)319-69-82

Только совместными усилиями мы сможем искоренить навалы в наших лесах, полях и на дорогах.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также