В Московской области утверждены стандарты деятельности в области газовой безопасности

17:17
75
В Московской области утверждены стандарты деятельности в области газовой безопасности

3 августа- Истра новости, Согласно распоряжению Министерства Энергетики МО «О порядке заключения договоров о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных домах на территории Московской области», утверждены стандарты деятельности в области газовой безопасности.

Основными принципами нового подхода к осуществлению вышеуказанной деятельности на территории Подмосковья являются:
работа специализированных организаций по обслуживанию и ремонту газового оборудования в Мобильном приложении «Проверки Подмосковья»;
постоплатная система расчетов при предоставлении услуги;
наличие у специализированной организации оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации порядком гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам в виде безотзывной банковской гарантии или страхования ответственности.

Также определена рекомендуемая предельная стоимость работ по обслуживанию внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных домах на территории Московской области.

Рекомендуемая предельная стоимость работ по обслуживанию внутриквартирного газового оборудования в МКД Московской области:
Газовая плита – 82 рубля,
Газовый водонагреватель – 154 рубля,
Газовый котёл мощностью до 30 кВт – 196 рублей,
А обслуживание трех единиц газового оборудования – 409 рублей.

Также, напоминаем, что проверять исправность газового оборудования необходимо не реже одного раза в год.

Заключить договор об обслуживании можно самостоятельно, обратившись в свою УК, или через портал «Добродел», кликнув на баннер «Спаси себя». Не забудьте указать ваше ФИО и контактные данные.

Также вы можете обратиться в специализированные организации по ссылке https://minenergo.mosreg.ru/spisok-specializirovannykh-organizacii — реестра Минэнерго МО.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также