Глава округа Истра Татьяна Витушева оперативно организовала работу штаба волонтеров

14:08
128
Глава округа Истра Татьяна Витушева оперативно организовала работу штаба волонтеров

25 марта по поручению главы городского округа Истра Татьяны Витушевой был организован штаб волонтеров.  У каждой организации есть свой куратор, который координирует членов штаба, распределяет заявки от жителей для максимально слаженной и эффективной работы. На текущий момент в штабе работают свыше 500 добровольцев. 

Волонтеры занимаются адресной помощью:

  • доставка медикаментов,
  • продуктов,
  • выгул собак,
  • выброс мусора,
  • доставка губернаторских продуктовых наборов для незащищенных слоев граждан

Дополнительно члены штаба проводят мониторинг цен на товары первой необходимости в магазинах — это рис, гречка, мука, макароны, курица и сахар. Все ценники фиксируются с помощью мобильных устройств. Если где-то обнаруживается завышение стоимости таких товаров, что волонтеры тут же сообщают об этом в Федеральную антимонопольную службу. Вместе с ценами волонтеры контролируют качество и регулярность проведения дезинфекции в торговых точках. Если выявляются нарушения, то о них незамедлительно сообщается в Роспотребнадзор.

Заявки от жителей поступают волонтерам через муниципальный колл-центр, созданный главой округа Татьяной Витушевой, куда может обратиться каждый, кому потребовалась та или иная помощь во время режима самоизоляции. Телефон муниципального колл-центра 8-498-314-24-70.

Волонтеры сейчас действуют на передовой. Именно поэтому их обеспечивают всеми необходимыми средствами защиты, а также ежедневно проводится соответствующий инструктаж, т.к. коронавирусная инфекция COVID-19 довольно легко и быстро может передаваться как воздушно-капельным путем, так и просто контактным — через прикосновения с последующим занесением в рот, глаза и нос.

На днях добровольцы из штаба волонтеров Истринского округа встретились с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым. Встреча проходила в режиме видеосвязи. Формат встречи был неофициальным. Губернатор поинтересовался у ребят, чего им не хватает и какие есть замечания по организации деятельности волонтерского движения. Ребята честно сказали, что глава округа Татьяна Витушева организовала работу штаба на высочайшем уровне.

В первую очередь продукты доставляются тем жителям, кто находится в группе риска — это люди старше 60-ти лет, малообеспеченные семьи и многодетные семьи, где трое и более детей. Адресная же помощь (выброс мусора, выгул домашних животных и т.п.) оказывается по заявкам, которые поступают через муниципальный колл-центр. Все это происходит ежедневно, без выходных.

Любой человек, который чувствует в себе потенциал и желание помочь, может обратиться в штаб волонтеров на базе Молодежного центра «Мир» напрямую либо по телефону муниципального колл-центра 8-498-314-24-70. Главное условие — доброволец должен быть совершеннолетним.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев: 

«Я хочу сказать вам слова благодарности, вы на протяжении многих дней находитесь на передовой, делаете очень важное дело. Это имеет большое значение для региона, где проживает 7,6 миллиона человек, из которых 1,6 миллиона — люди старшего возраста. Сейчас забота, внимание нужны, как никогда, — сказал Воробьев. — Когда закончится эпидемия коронавируса, мы обязательно встретимся, все самые активные волонтерские команды будут отмечены благодарностями и денежным вознаграждением. Вы тратите свои средства на бензин, транспорт, постоянно находитесь в движении, думаю, такое поощрение очень важно».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также