Округ в лицах: заведующая Павло-Слободского Дома Культуры

12:50
86
Округ в лицах: заведующая Павло-Слободского Дома Культуры

5 августа- Истра новости, Валерия Валерьевна Белова-Лесовская – популярная певица поэт и композитор, полуфиналист фестиваля «Песня года 1999», финалист и лауреат фестиваля «Песня года 2017», бессменный эксперт на проекте телеканала «Россия 1» «Ну-ка, все вместе», заведующая Павло-Слободского дома культуры.

Родилась 13 октября 1975 года в городе Днепропетровске на Украине. Юная Лера даже представить не могла, что когда-то окажется на в Истре, но случай, который сопутствует ей по жизни, привел девушку в наши края, но обо всем по порядку.

Раскрытие таланта

Маленькая девочка появилась на свет в семье инженера Татьяны и профессионального волейболиста Валерия, в честь которого и назвали девочку. С пеленок она обожала музыку и все, что с ней было связано. В три года Лера написала первое стихотворение, небольшое, но положившее начало творческому пути будущей известной певицы, стихи которой сейчас, можно услышать в исполнении многих певцов эстрады. Семья была у Леры не очень богатая, и отдать девочку в музыкальную школу не получалось. А впервые ее огромный талант был замечен случайно. Валерия пришла в гости к своей подруге, а у нее в это время был урок музыки, и с первых же минут наша героиня поразила своими способностями преподавательницу Аллу Васильевну, которая в дальнейшем сыграла немалую роль в жизни Леры. Именно благодаря этой мудрой и доброй женщине у девочки появилось пианино, и она пошла заниматься в музыкальную школу. После школы было музыкальное училище, а затем долгожданное поступление в Гнесинку, где Валерия познакомилась с великим советским эстрадным певцом Иосифом Давыдовичем Кобзоном.

Истра — любовь с первого взгляда

Будучи еще студенткой последнего курса музыкальной академии Валерия выступает в группе «Шиншилла», вместе с которой ездит по всей стране с гастролями. Именно в одном из таких туров она приезжает в Истру, в которую сразу же влюбляется и загадывает желание: когда-то, в будущем, переехать в эти края на долгие годы. И этой мечте суждено было сбыться. Когда Валерия Валерьевна вместе с мужем искали место для проживания, друзья подсказали, что в Павловской Слободе продается дом, так девушка и переехала в Истру, в которую когда-то влюбилась.

Песня, которая останется на года

Недавно на киностудии «Ленфильм» состоялась запись клипа на гимн «Бессмертного полка», текст для которого написала Валерия Валерьевна. Строчки гимна у нее родились благодаря истринской земле. Как когда-то осенью 1941 года у военного корреспондента Алексея Суркова родились строчки, положившие начало великой военной песне «В землянке», так и Валерии Валерьевне истринские просторы навеяли слова, без которых не родился бы гимн «Бессмертного полка»: «И встанут в ряд живые и ушедшие не в срок…». Идейными вдохновителями создания клипа выступили студенты института кино и телевидения, а в съемках приняли участие хор ветеранов и оперный певец, голос движения «Бессмертный полк» Михаил Гаврилов. Как считает сама Валерия Лесовская, эта песня будет жить долгие годы после нее, и она является самым главным наследием ее творчества. Предлагаем всем читателям данного материала уделить пару минут этой композиции, ведь она действительно заслуживает внимания.

Во время учебы в музыкальном училище девушка окончательно поняла, что ей нравится не только исполнять музыкальные композиции, но и быть их творцом. После того как юная исполнительница презентовала свою авторскую песню «Алло! Алло!», она проснулась известной на всю страну.

Сейчас Валерия Валерьевна Белова-Лесовская запустила новый проект в Истре. Совместно с заведующей Снегиревского дома культуры Александрой Владимировной Лобачевой она ищет настоящие таланты городского округа Истра в рамках платформы istra.da в социальной сети Instagram.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также