За летний период в городском округе Истра удалено 2000 граффити

11:30
139
За летний период в городском округе Истра удалено 2000 граффити

9 августа- Истра новости, Произведения в стиле граффити — это тренд современного искусства, неотъемлемая часть особой культуры самовыражения и городского образа жизни. Когда это красиво и имеет смысл – это радует глаз!

Но когда это самовыражение в виде хулиганских надписей и каракуль, например, на детских или спортивных площадках – это откровенное хамство и вандализм.

Чаще всего граффити можно увидеть на элементах детских и спортивных зон, информационных стендах, лавочках, а также на фасадах зданий и ограждений.

В городском округе Истра вандальные изображения ликвидируют сотрудники МБУ «ДОДХИБИМР». За период с июня по июль удалено порядка 2000 граффити. Их отмывают, закрашивают и забеливают.

А между тем, такие действия попадают под нарушение Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях наряду с развешиванием несанкционированной рекламы в непредназначенных для этого местах. А точнее, статью 6.5 о «Размещении информации вне отведенных для этих целей мест», которая гласит, что наружное размещение объявлений, листовок, различных информационных материалов, графических изображений без соответствующего согласования с органами местного самоуправления влечет наложение административного штрафа:
-на граждан в размере от 1500 до 2500 рублей;
-на должностных лиц — от 5000 до 10 000 рублей;
-на юридических лиц — от 10 000 до 30 000 рублей.

Просьба ко всем жителям городского округа бережно относиться к общедоступному имуществу и разъяснять детям о том, что нанесение рисунков в общественных местах – это правонарушение.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также