"Колумбайн — не наша история": противодействие идеологии массовых убийств в учебных заведениях

12:10
116
"Колумбайн — не наша история": противодействие идеологии массовых убийств в учебных заведениях

9 августа- Истра новости, Колумбайн — трагедия, произошедшая 20 апреля 1999 года в США в школе под таким названием. Старшеклассники Эрик Харрис и Дилан Клиболд, вооружившись ружьем, пистолетом и газовыми баллонами, убили 13 человек, ранили еще 26, а потом сами распрощались с жизнью.

Этот трагический случай получил широкий общественный резонанс, со временем сформировав в подростковой среде США, а затем и в других странах, субкультуру поклонников Харриса и Клиболда. Эрик и Дилан были не первые, кто устроил бойню в школе, но именно эти садисты стали кумирами миллионов подростков по всему миру благодаря «постановочному» сценарию расправы над одноклассниками. Субкультура «Колумбайн» быстро набрала популярность и получила немалое количество поклонников, в том числе и в России. Кто они, эти “колумбайнеры” – это обиженные подростки, которых травят в школе, над которыми смеются или которые страдают от, якобы, несправедливого отношения к ним учеников или учителей. 

Проблеме колумбайна или скулшутинга посвящен видео ролик специалист по данному вопросу Владислава Красинского- автора более 200 научных публикаций по криминологии, международному терроризму, теории государства и права, конституционному праву и избирательному процессу. Автор сценариев и постановщик серии социальных видеороликов, посвященных противодействию идеологии массовых убийств в учебных заведениях (т.н. колумбайн) и недопущению оправдания нацизма.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также