Планово-предупредительные ремонты на котельных городского округа Истра

11:20
87
Планово-предупредительные ремонты на котельных  городского округа Истра

11 августа- Истра новости, Отключение горячей воды в многоквартирных домах – это всегда плановая работа, которая проводится в рамках ревизии, ремонта и обслуживания оборудования. И нужно это для обеспечения бесперебойной подачи горячей воды населению!

После того как в многоквартирных домах прекращается подача отопления, в течение двух недель проводится промывка трубопроводных сетей отопления. Гидравлические испытания (когда в систему вода подается под определенным давлением) помогают выявить проблемные места, отремонтировать их, либо заменить изношенные участки на новые.

Второй этап подготовки дома к отопительному сезону проходит летом, когда останавливают работу водонагревательных котлов. Именно в этот период прекращается подача горячей воды и начинается техобслуживание этого оборудования и котельных.

Планово-предупредительные ремонты на котельных — работы важные и необходимы для недопущения износа и поломки оборудования, которое, в свою очередь, может привести к возникновению внештатных ситуаций в холодный период.

На котельных все начинается с осмотра котлов и вспомогательного оборудования, в том числе газового. Проводится промывка теплообменников, а они бывают двух видов — пластинчатые и трубные; техобслуживание сетевых и котловых насосов; чистка и промывка непосредственно котла. В зависимости от состояния котла, выбирается и способ прочистки — стандартное щелочение котла, в случаях сильного загрязнения — химическая обработка.

Полную ревизию проходит запорная арматура, осуществляется её ремонт или замена. Обязательную проверку проходят все оборудование КИПиА, например, манометры, которые показывают давление и состояние системы.

В настоящее время работы на котельных проводятся в следующих населенных пунктах:
-п.Манихино
-п.Курсаково
-кот.№3 г. Дедовск
-две котельные п. Глебово-Избище
-д. Алексино
-д. Новинки
-ЖК «Малая Истра»
-с. Лучинское
-п. Гидроузел

Очевидно, для того, чтобы зимой в наших домах было тепло и была горячая вода, просто необходимо проводить плановую ревизию, ремонт и обслуживание всего оборудования, и эта работа в нашем округе продолжается.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также