Культурный уикэнд ― что почитать в выходные

17:10
183
Культурный уикэнд ― что почитать в выходные

13 августа- Истра новости, Центральная библиотека им. А.П. Чехова @biblioteka_istra рекомендует к прочтению:

Доктор Лиза Глинка
«Я всегда на стороне слабого»

«Доктор Лиза» — это ник, под которым Елизавета Глинка в 2005 году начала вести блог в «Живом журнале», чтобы рассказывать истории больных, проживающих свои последние дни, часы, минуты в основанном ею хосписе в Киеве. Дневники Доктора Лизы легли в основу этой книги; вторую часть составляют избранные интервью, в которых она много говорит о «Справедливой помощи», своих подопечных и — совсем немного — о себе».

Майя Кучерская
«Ты была совсем другой»

«Одиннадцать историй о том, как увидеть и понять другого человека. Как совершить прыжок за пределы собственного бытия и, тем не менее, выжить. Пути героев пролегают вдоль Чистых прудов, московских набережных и в окрестностях Арбата, по тропам русского захолустья и итальянской деревушки, незаметно превращаются в лабиринт, наводненный призраками прошлого и несбывшегося. Никогда не узнаешь, что выведет: симфония Шостаковича, жаворонок на проталинке или просто объятие».

Алексей Иванов
«Пищеблок»

Простая и веселая история о сложных и серьезных вещах. Действие происходит в небольшом пионерском лагере на берегу Волги. Жизнь пионерлагеря, на первый взгляд безмятежная, тихая и спокойная, имеет свою тайную и темную сторону. Есть дети как дети — с играми, ссорами, фантазиями и бестолковостью. А есть вампиры, которым надо жить среди людей, но по своим вампирским правилам.

Питер Хёг
«Смилла и ее чувство снега»

«Это книга о том, как чувствует себя в большом городе человек, различающий десятки видов снега и льда и читающий следы на снегу как раскрытую книгу. О том, как выглядит изнанка современного европейского общества — со всем его благополучием, неуверенностью, азартом и одиночеством — под пристальным, не допускающим неясностей, взглядом человека из иной культуры».

Джоджо Мойес
«Девушка, которую ты покинул»

«Почти столетие разделяет Софи Лефевр и Лив Халстон. Но их объединяет решимость бороться до последнего за то, что им дороже всего в жизни. Автор так красиво соединила жизни этих женщин, читая, как будто плывешь по волнам времени. И, помимо людей, одним из главных героев книги является картина «Девушка, которую ты покинул». Собственно, не было бы её, ещё неизвестно, как бы сложилась судьба героев! Книга трогательная, печальная и местами сложная».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также