В Лучинском обустроена локация для выгула собак с подходом к воде

11:17
68
В Лучинском обустроена локация для выгула собак с подходом к воде

18 августа- Истра новости, У многих жителей округа есть домашние любимцы, и зачастую хозяева, выезжая купаться на водоемы, берут их с собой. Но! МЧС на федеральном уровне запретило приводить на пляжи животных, за исключением собак-поводырей (единые правила вступили в силу с января этого года). В первую очередь, такое нововведение обусловлено безопасностью и санитарными нормами.

Выход из ситуации нашли — по поручению главы городского округа Истра Татьяны Витушевой обустроено место для выгула собак с подходом к воде. Такую специализированную зону открыли у нас на берегу реки Маглуша в селе Лучинское.
Общая территория составляет порядка 750 квадратных метров. Все необходимые работы по организации пляжа для питомцев уже выполнены: проведён окос территории с удалением сухостоя и опасных деревьев, выполнено углубление водоема в месте схода, сделан удобный подход к воде с двумя трапами, установлено ограждение, завезён песок, определена территория для выгула собак, обустроена зона с игровыми элементами для занятия с четвероногими, кроме этого, для удобства приезжающих, здесь организованы подъездные пути.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также