Глава Истры Татьяна Витушева освобождает бизнес от уплаты аренды на определённый срок

14:57
63
Глава Истры Татьяна Витушева освобождает бизнес от уплаты аренды на определённый срок

Чем чиновники могут поддержать бизнес в это непростое время?

Малый и средний бизнес — это тот пласт, на котором держится экономика как Подмосковья, и нашего округа в частности.

В ежедневном режиме администрация мониторит ситуацию сферы бизнеса, ежедневно глава округа Татьяна Витушева получает в смс огромное количество разных вопросов. По многим из них нужна конкретная помощь.

Еще неделю назад, в рамках исполнения поручений губернатора, Татьяна Витушева провела очередное совещание с бизнес-сообществом городского округа в режиме видеоконференцсвязи, на котором присутствовали руководители 15 организаций. Глава округа проинформировала о предпринимаемых мерах поддержки со стороны федерального и регионального Правительства.

В первую очередь для тех отраслей, которые оказались в трудной экономической ситуации, правительство Московской области приняло ряд комплексных мер поддержки: налоговые каникулы, отсрочки выплат, льготное финансирование и другие.

Что касается нашего округа, Татьяной Витушевой принято решение о том, что субъекты малого и среднего бизнеса на срок временного приостановления деятельности должны быть освобождены от уплаты арендных платежей по договорам аренды объектов нежилого фонда, которые находятся в собственности администрации, некоторым же будет предоставлена отсрочка внесения арендной платы за апрель, май, июнь с предельным сроком оплаты 31 декабря 2020 года.

По просьбе бизнес-сообщества глава обратилась с предложением в областное Правительство о включении отрасли розничной торговли непродовольственными товарами в список приоритетных отраслей, пострадавших в наибольшей степени. Есть надежда на положительный результат.

Также в муниципальную программу внесены изменения о поддержке тех предприятий, которые в период повышенной готовности перепрофилировали своё производство, чтобы помочь быстрее справиться со стремительно распространяющейся пандемией коронавируса.

Так, например, на ООО «Глебовский механический завод» в настоящий момент стали производить рециркуляторы для очистки и обеззараживания воздуха в помещениях. Такие приборы сейчас крайне необходимы.

Татьяна Витушева:

В ходе беседы выслушала проблемы, пожелания представителей бизнеса, и конечно же, просьбы. Так как главным требованием к работающим предприятиям является соблюдение всех необходимых рекомендаций, данных Роспотребнадзором МО, много просьб было именно по специальным средствам защиты (маски, антисептики, дезсредства). Некоторым мы уже оказываем помощь, будем и дальше изыскивать возможность для всех нуждающихся в предоставлении защитных средств.

Безусловно, стабильная экономическая ситуация напрямую влияет на развитие округа. Все наши планы, проекты, задумки, инициативы — воплощение в жизнь любых задач это, в первую очередь, наша экономика.

И, когда очевидно, что ситуация с коронавирусом, режим повышенной готовности, и, как следствие, самоизоляция, карантин, приводит к значительным экономическим потерям, важно предпринимать срочные оптимальные меры.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также