Центральная библиотека им. А.П. Чехова рекомендует к прочтению

17:35
148
Центральная библиотека им. А.П. Чехова рекомендует к прочтению

20 августа- Истра новости, Топ‑5 книг этой недели: 

Коко Шанель
«Жизнь, рассказанная ею самой»

«Это не просто мемуары, а предельно откровенная исповедь величайшей женщины XX века. Она никогда не лезла за словом в карман, не подчинялась правилам и жила «против течения». Настоящая self-made woman, она сделала не только себя, но перекроила по собственным лекалам весь мир — не просто моду, а стиль жизни! Именно Великая Мадемуазель подарила женщине право быть естественной, стильной, желанной, женственной — самой собой».

Александр Иличевский
«Чертеж Ньютона»

«Герой этой книги совершает три больших путешествия: держа путь в американскую религиозную секту, пересекает на машине пустыню Невада, всматривается в ее ландшафт, ночует в захолустных городках; разбирает наследие заброшенной советской лаборатории на Памире, среди гор и местных жителей с их нехитрым бытом и глубокими верованиями; ищет в Иерусалиме отца — известного поэта, мечтателя, бродягу, кумира творческих тусовок и знатока древней истории Святой Земли…».

Бернадетт Мерфи
«Ухо Ван Гога. Главная тайна Винсента»

«Поразительный синтез детективного расследования, научной работы и литературного мастерства от автора, проживающего на родине Ван Гога – в маленьком городке Арль. Под обложкой этой книги только реальные факты и подлинная, нетронутая жизнь художника в первозданном величии. Самое известное и шокирующее событие из жизни Ван Гога по сей день остается неразрешимой загадкой».

Агата Кристи
«Печальный кипарис»

«Убита молоденькая воспитанница недавно скончавшейся богатой пожилой дамы. Все улики указывают на другую наследницу состояния, причем обвиняемая даже умудряется признаться в содеянном. Но знаменитый сыщик Эркюль Пуаро подозревает, что дело обстоит не так просто, как кажется на первый взгляд».

Андрей Рубанов
«Финист — ясный сокол»

«Это изустная побывальщина. Она никогда не была записана буквами. Во времена, о которых здесь рассказано, букв ещё не придумали. В те времена по соседству с людьми обитали древние змеи, мавки, кикиморы, шишиги, анчутки, лешаки и оборотни. Из-за одной малой девки целый мир сдвинулся и едва не слетел с оси. Ничто, кроме любви, не может сдвинуть мир с места».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также