Вторресурс―к вопросам переработки алюминиевой тары

13:09
195
Вторресурс―к вопросам переработки алюминиевой тары

25 августа- Истра новости, Алюминиевая тара — одна из самых популярных упаковок на планете. Чтобы банка из алюминия полностью разложилась в природе потребуется более 500 лет, по этой причине в развитых странах принято эту тару перерабатывать. Это является полезным как с точки зрения экологии, так и с точки зрения прибыли.

Переработка алюминия требует меньше энергетических и трудовых затрат, чем бумаги или пластика. Простая арифметика — одна целая старая банка дает возможность получить примерно одну новую. Алюминий — удобный для рециклинга металл, в отличие от других материалов практически не несет невосполнимых потерь при переработке и число циклов практически бесконечно.

Как происходит переработка алюминиевых банок?

1 этап — сортировка, устранение примесей, остатков напитков и мусора, измельчение. На этом этапе сырье необходимо освободить от примесей железа, для чего используется мощный магнит.

После этого алюминиевые отходы спрессовываются в брикеты и отправляют на завод вторичной переработки алюминиевого сырья

2 этап — очищение от примесей и краски. Здесь есть 2 варианта:

  • — Полученный материал пропускают через сортировочные, измельчающие и очищающие станки. Такой метод более дорогой, но сырье получается более качественным
  • — Алюминиевый лом подвергают пиролизу. Данный способ подразумевает нагревание в камере до 750 градусов, все лишние элементы выгорают, получается чистая расплавленная металлическая масса, которую разливают по формам.

Почему нужно перерабатывать алюминиевые банки?

Сама по себе тара из алюминия не токсична и не несет в себе вреда окружающей среде, однако она может стать причиной травмирования животных, и загрязнения природы мусором. Алюминий как металл обладает рядом преимуществ перед другими металлами и сплавами:

  • — легкий вес
  • — пластичность
  • — не подвергается коррозии
  • — подлежит неоднократной переработке без потери своих полезных свойств.

Только задумайтесь, каждый килограмм этого переработанного металла позволяет сэкономить до 14 киловатт-часов электроэнергии, а если взять всю тару из данного металла, покоящуюся на мусорных свалках России, то возможно сэкономить 75% годовой мощности Братской ГЭС, именно столько тратится на производство первичного алюминия.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также