Центральная библиотека им. А.П. Чехова рекомендует к прочтению

09:48
144
Центральная библиотека им. А.П. Чехова рекомендует к прочтению

28 августа- Истра новости, Топ-5 книг уходящей недели:

Людмила Третьякова
«Мои старинные подруги»

«Женщины старой России — Голицына, Жемчугова-Шереметева, Орлова, Строганова, — аристократки, которые гордились своими предками, и те, кто прославились лишь собственными талантами, — всем им удалось с блеском исполнить свои роли на главной сцене жизни. Они сошли с нее, оставив в памяти потомков свои незабываемые характеры, красоту, запечатленную на старинных портретах, и такие истории любви, которым не дано повториться».

Нина Агишева
«Шарлота Бронте делает выбор»

«Это увлекательное путешествие в Брюссель 40-х годов XIX века, где знаменитая английская писательница пережила первую — и главную — любовь. О ее подлинных отношениях с учителем Константином Эже, отцом пятерых детей, стало известно лишь в 1913 году, когда были обнародованы письма Шарлотты. Автор выдвигает собственную версию событий, которая может равно заинтересовать и историков литературы, и любителей женских романов».

Татьяна Полякова
«Две половинки тайны»

«Таню с самого детства готовили к жизни суперагента. Отец учил ее шпионским премудростям — как избавиться от слежки, как уложить неприятеля, как с помощью заколки вскрыть любой замок и сейф. Да и звал он Таню не иначе как Тайна. Вся ее жизнь была связана с таинственной деятельностью отца. Когда же тот неожиданно исчез, а девочка попала в детдом, загадок стало еще больше».

Натали Доусон
«Зал фей»

«Отправившись из Лондона в Бат, вы непременно остановитесь в Кромберри, старом городе на реке. Здесь доживает в приюте свои годы нянька погибшей при странных обстоятельствах миссис Дримлейн, расставляет сети в водах Крома браконьер Подрик Плам и судья Хоуксли расследует дело о страшных убийствах юных девушек. Здесь каждый рискует оказаться под подозрением, ведь у убийцы могут быть десятки масок, сотни обликов, которые он меняет так же легко, как горничная — увядшие букеты в вазах…»

Чарли Хольмберг
«Бумажная магия»

«После окончания школы волшебства Сиони поступает в подмастерья к магу Эмери Тейну. И это назначение вызывает у нее бурю негодования: мало того, что ее наставник живет у черта на куличках, так он еще и занимается никому не нужной бумажной магией! Сиони же мечтала о стезе Плавильщицы и жизни в Лондоне. Но у девушки нет выбора: если хочешь по-настоящему колдовать — соблюдай правила».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также