В Подмосковье пройдут рейды против свалок

12:10
3065
В Подмосковье пройдут рейды против свалок

По поручению Андрея Воробьева в Подмосковье проходят рейды «Чистая контейнерная площадка для ТКО». Цель мероприятий — пресечение несанкционированных навалов крупногабаритных отходов и строительного мусора на территориях многоквартирных домов, а также частного сектора, сообщает Пресс-служба Губернатора Московской области.

«Общественники во взаимодействии с инспекторами Госадмтехнадзора и полиции ежедневно выявляют и выносят административные наказания сотням нарушителям. Частные лица и организации сбрасывают крупногабаритные отходы, диваны, мебель, бытовую технику и строительный мусор на муниципальные контейнерные площадки. На данный момент операции по выявлению нарушителей проводятся в городских округах Истра, Красногорск, Одинцово, Наро-Фоминск, Дмитров, Домодедово, Сергиев-Посад, Пушкинский. Эта работа будет продолжена, — сказал министр жилищно-коммунального хозяйства МО Антон Велиховский. — В Московской области установлены правила и нормативы по утилизации отходов, как для физических лиц, так и коммерческих организаций. Только соблюдение, установленных правил по обращению с отходами позволит добиться конечной цели – чистого и экологического Подмосковья для жителей региона».

Рейды «Чистая контейнерная площадка ТКО» будут проводиться в регионе регулярно. Максимальное наказание для нарушителей — 250 тыс рублей. Ранее представителями министерства ЖКХ региона, инспекторами ГАТН и «Национального экологического корпуса» проводились проверки среди юридических лиц, осуществляющих утилизацию отходов неправомерным способом.
«Уже в течение недели ежедневно, начиная с 6 утра, совместно с областными административными силами мы сидим в «засаде» и отслеживаем «проблемные» площадки. Как правило, это уже исторически сложившиеся места, куда сами жители и юридические лица скидывают несанкционированный мусор. Теперь за ними и за всеми остальными площадками будет особый контроль по навалам, регулируемый административной ответственностью в виде штрафа, – сказала участница рейда, председатель ассоциации общественного контроля в сфере по обращению с отходами по МО Лилия Белова. — Очень хочется, чтобы понятие «мусор» окончательно ушло из нашего обихода и региона. А большая часть отходов использовалась бы для вторичной переработки».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также