Госжилинспекция проконтролирует правильность эксплуатации газового оборудования

11:54
69
Госжилинспекция проконтролирует правильность эксплуатации газового оборудования

30 августа- Истра новости, Госжилинспекция контролирует, как собственники и наниматели жилых помещений исполняют свои обязанности по содержанию газового оборудования. Согласно Жилищному кодексу, они должны иметь договор обслуживания ВКГО и обеспечить беспрепятственный доступ сотрудников спецорганизаций в квартиру не реже раза в год.

За нарушение вышеперечисленных требований предусмотрена административная ответственность в статье 9.23 Кодекса об административных правонарушениях.
Гражданам грозит штраф в размере 1-2 тысяч рублей. Повторное совершение нарушения может обойтись в 2-5 тысяч.

Если же перечисленные случаи приведут к аварии или непосредственной угрозе жизни и здоровью жителей – сумма штрафа составит от 10 до 30 тысяч рублей.

Сотрудники Госжилинспекции с начала 2021 года проверили соблюдение требований безопасности при пользовании газом в 3002 квартирах Истры. Нарушений не выявлено.

«Штрафы в данном случае не самоцель, а средство обеспечения безопасного проживания в многоквартирных домах. Мы делаем акцент на разъяснительную работу, на сознательность наших жителей. Но иногда меры административного воздействия необходимы. Только так можно минимизировать риски, связанные с пользованием газом», – пояснила Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина. Она добавила, что в Истре газифицировано 927 МКД – более ¾ жилфонда.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также