В Истринском ОГИБДД назвали основные виды дорожных аварий

15:32
67
В Истринском ОГИБДД назвали основные виды дорожных аварий

2 сентября- Истра новости, За 8 месяцев текущего года на территории обслуживания Госавтоинспекции городского округа Истра зарегистрировано:

1849 дорожных происшествий с материальным ущербом,
40 происшествий, в которых 6 человек погибли и 44 человека получили ранения.

«Особую тревогу вызывают происшествия с участием детей и подростков. Таких в этом году зарегистрировано 6 случаев» — сообщает начальник ОГИБДД по городскому округу Истра, подполковник полиции Александр Новиков.

Одно из последних происшествий с участием ребенка – пассажира произошло 19 августа в Дедовске. По предварительным данным, произошло столкновение двух легковых автомобилей, в результате которого пассажиры – женщина и 5-летняя девочка, находившаяся в удерживающем устройстве, получили телесные повреждения. По данному факту проводится проверка.

Основными видами дорожных аварий в городскому округу Истра остаются столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов.
В результате столкновений ТС 1 человек погиб и 24 были ранены.
В результате наездов на пешеходов 3 человека погибли и 13 были ранены.

Анализ статистических данных ДТП в нашем округе показывает, что основная причина дорожных случаев – это нарушение водителями правил дорожного движения: несоблюдение очередности проезда перекрестков, нарушение правил проезда пешеходного перехода, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

Стоит напомнить о тех простых правилах дорожного движения, соблюдение которых помогут сохранить жизнь и здоровье Вам и Вашим близким. Водитель, превышающий установленный предел скорости и игнорирующий дорожные знаки, должен осознавать всю опасность, которую подобным поведением он несёт окружающим.

Помните, автомобиль является источником повышенной опасности, поэтому относиться к его управлению нужно крайне внимательно и ответственно.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также