Более 5 тысяч «ЭКОпунтов» установят в Подмосковье в течение 4 лет

16:10
179
Более 5 тысяч «ЭКОпунтов» установят в Подмосковье в течение 4 лет

2 сентября- Истра новости, Отходы – в доходы! Более 5 тыс «ЭКОпунтов» установят в Подмосковье в течение 4 лет. За сданные пластиковые бутылки и алюминиевые банки можно получить бонусы, а в перспективе — деньги.

Свыше 500 аппаратов установят в рамках совместного проекта Правительства МО и компании «РТ-Инвест», входящей в госкорпорацию Ростех. В том числе, в подмосковных школах. Старт этой программе сегодня дал Губернатор Андрей Воробьев совместно с главой Ростеха Сергеем Чемезовым и гендиректором «РТ-Инвест» Андреем Шипеловым, а также учениками СОШ №29 в Химках, где установлено 3 «ЭКОпункта».


«Мы инвестируем порядка 200 млрд рублей в систему переработки отходов, которая включает раздельный сбор тары через фандоматы, сортировку, переработку полезных фракций в новые материалы и термическую утилизацию остатков с производством электроэнергии, — сказал Сергей Чемезов. — Одна из главнейших задач — изменить психологию людей. Прежде всего, речь о подрастающих поколениях, школьниках, ведь за ними будущее».

50 «ЭКОпунктов» в сентябре появятся в школах Химок, Мытищ, Долгопрудного, Домодедова, Королева, Подольска, Красногорска и Балашихи. Аппараты подключают к региональной системе мониторинга, чтобы оперативно вывозить сырье. «РТ-Инвест» запустил акцию: кто больше всего сдаст тары, в конце года получит приз. Регистрация — на eco-punkt.ru.
В регионе также организованы экоуроки. Сегодня в онлайн-режиме прошел самый большой – для 3 тыс учащихся из 50 подмосковных школ.


«Когда-то мы не верили, что возможно закрыть мусорные полигоны. Сегодня благодаря поддержке Президента в Подмосковье их нет — есть современные комплексы по переработке отходов. Следующий этап – максимально использовать вторичное сырье, — рассказал ребятам во время экоурока Андрей Воробьев. — Мы благодарны компании, которая начинает масштабную программу по установке ЭКОпунктов, чтобы формировалась культура, и разделение мусора было в каждой семье, в каждой школе. Дети задают темп взрослым».


Это 1-й этап. Дальше «ЭКОпункты» появятся в МФЦ, ТЦ, парках, во дворах.


«Любая банка, попавшая в «ЭКОпункт», минуя мусорное ведро, является полезным сырьем, из которого произведут новую продукцию», — отметил Андрей Шипелов.
Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также