Культурный уикэнд ― ТОП 5 книг уходящей недели

07:30
76
Культурный уикэнд ― ТОП 5 книг уходящей недели

3 сентября- Истра новости, Центральная библиотека им. А.П. Чехова рекомендует к прочтению:

Дарья Златопольская
«Важные вещи. Диалоги о любви, успехе, свободе»

«Как изменить свою жизнь в любом возрасте и стать самым признанным в профессии? Как быть собой, если весь мир против? Есть ли польза от провала? О чем жалеют люди, чьё имя известно каждому в мире? Какая любовь делает счастливым? надо ли стараться, чтобы быть успешным? Об этом – и о многом другом – мы узнаем от людей, ставших символами и героями нашего времени».

Джанет Скеслин Чарльз
«Библиотека в Париже»

«Париж, 1939 год. Одиль Суше, казалось, достигла предела своих мечтаний: у нее есть любимый человек, верная подруга, обожаемый брат и замечательная работа в Американской библиотеке. Но оккупация Парижа нарушает обычный уклад жизни, и девушка теряет почти все, что ей дорого. Вместе со своими коллегами-библиотекарями она участвует в Сопротивлении, используя лучшее оружие, которое у них имеется: книги. Но впереди ее ждет яд предательства и горечь утраты».

Евгений Водолазкин
«Соловье и Ларионов»

«В жизни каждого генерала обязательно есть тайна. Отправляясь в мир иной, он оставляет ее разгадку будущему историку. Приходит время, и историк берется за дело. Он исследует архивы и собирает устные свидетельства. Он ищет потомков генерала, охотится за его бумагами и даже встречается с другими историками. Увлеченный своими поисками, историк не замечает, как поле исследования постепенно превращается в минное поле».

Марина Крамер
«Синдром бесконечной радости»

«Марина Крамер весь свой жизненный опыт использует при написании книг – будь то работа в больнице или в клубе бальных танцев, это очень помогает. Всегда вокруг есть люди, которых нужно просто уметь выслушать, и они расскажут такие истории, что остаться безучастной просто невозможно. Одна из таких историй и легла в основу романа. В далекой сибирской тайге появился настоящий Город Радости. Там царит вселенское счастье и благодать, но немногие лишь знают, что на самом деле таится в этой лже-экологической секте посвященных…»

Розамунда Пилчер
«Возвращение домой»

«История взросления Джудит Данбар, юной девушкой оказавшейся в разлуке с семьей и вынужденной идти по жизни самостоятельно, не может не покорить читательские сердца. Дружба с богатой сверстницей, общение с кругом аристократов, первая любовь, первые разочарования, война, служба в ВВС Великобритании, встреча с тем единственным человеком, который входит в твою жизнь навсегда…»

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также